При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут. Гонконгский индикатор снижается на фоне протестов.
Японский индекс Nikkei 225 к 08:25 мск поднялся на 1,59% на сообщениях о подготовке нового пакета экономических стимулов в условиях пандемии. Как сообщает агентство Nikkei, правительство Японии планирует принять пакет мер объемом более 100 трлн иен ($929 млрд). Помимо этого, власти Японии собираются отменить режим чрезвычайного положения, связанный с COVID-19, во всех префектурах страны в понедельник, сообщают местные СМИ.
Акции производителя электроники Fujitsu Ltd. дорожают на 2%, производителя микрочипов Advantest Corp. - на 0,8%.
Тем временем, стоимость производителя электроники Sony снижается на 0,8%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 08:31 мск вырос на 0,07%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,51%.
Капитализация оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd. увеличивается на 2,3% на торгах в Гонконге. Стоимость AAC Technologies Holdings Inc. растет на 1,3%.
Котировки страховщика AIA Group Ltd. снижаются на 3,1%, банка Hang Seng Bank - на 4,1%.
В четверг власти Китая заявили о намерении принять законопроект, создающий "механизм правоприменения для обеспечения национальной безопасности" в Гонконге. Это вызвало новую волну протестных акций в Гонконге, которые прекратились после начала распространения коронавируса. Городская полиция заявила, что в воскресенье арестовала более 180 участников несанкционированных шествий и митингов, применив для их разгона спецсредства.
"Трейдеры в Гонконге готовятся ко второму этапу спада в 2020 году, - отметил аналитик AxiCorp Стивен Иннес, которого цитирует MarketWatch. - Усиление протестов на фоне сокрушительного влияния COVID-19 и возможного оттока рабочей силы из финансового центра города приведет к тому, что ситуация ухудшится, прежде чем улучшится".
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен сказал в воскресенье в эфире телеканала NBC, что против Китая могут быть введены санкции в случае принятия закона.
Тем временем, министерство торговли США внесло в "черный список" 33 китайские компании и организации, которые, по мнению американских властей, имеют отношение к ущемлению прав мусульманского населения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР или же угрожают национальной безопасности США.
Южнокорейский индекс Kospi к 08:16 мск прибавил на 1,06%.
Акции автопроизводителей Kia Motors и Hyundai Motor дорожают на 0,8% и 1,5% соответственно.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 08:20 мск поднялся на 1,7%.
Цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto повышается на 0,9% и 1,2% соответственно. Котировки National Australia Bank растут на 1,9%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение