Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Большинство азиатских фондовых рынков торгуется в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в пятницу, однако китайский рынок падает на фоне ряда разочаровывающих отчетов компаний за минувший квартал.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,7%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%, китайский Shanghai Composite теряет 0,2%, южнокорейский KOSPI прибавляет 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%.

Фондовый рынок Японии растет после заседания Банка Японии, который сохранил без изменений основные параметры кредитно-денежной политики.

В то же время, из текста заявления по итогам заседания исчезла фраза о том, к какому времени японский Центробанк планирует достичь целевого показателя инфляции на уровне 2%, пишет газета Nikkei. Ранее Банк Японии рассчитывал, что это произойдет "где-то в 2019 финансовом году", то есть в фингоду, завершающемся в марте 2020 года.

Новые прогнозы Банка Японии предусматривают сохранение стабильных темпов инфляции и роста ВВП в ближайшие годы при сохранении текущей монетарной политики.

Котировки акций технологических компаний Японии являются лидерами роста в пятницу: стоимость бумаг Softbank поднялась на 3,9%, Panasonic - на 0,7%.

Акции китайских компаний Ping An Insurance Group, Poly Real Estate Group, Inner Mongolia Yili Industrial Group теряют в цене более 6,5% из-за слабых квартальных отчетов.

Поддержку южнокорейскому рынку оказывает информация о ходе встречи лидеров Северной и Южной Кореи.

В пятницу прошла первая часть официальных переговоров лидеров двух Корей. Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе беседы с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином выступил с предложением чаще проводить встречи на высшем уровне. При этом президент Южной Кореи выступил с предложением о соединении железных дорог двух стран.

Встреча лидеров двух стран "является хорошим шагом вперед", отмечает аналитик Bank of Singapore Джеймс Чео.

"Однако пока слишком рано говорить, будет ли она иметь долгосрочные последствия для снятия напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей", - цитирует эксперта MarketWatch.

Акции южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics подорожали в ходе торгов почти на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »