При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодя фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются вслед за рынком акций США, пишет The Wall Street Journal.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%. Активность трейдеров в регионе уже существенно ниже обычного в рамках подготовки к рождественским празднованиям.
Японский индикатор Nikkei 225 снизился на 0,3%, как и более широкий индекс Topix.
Гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский Kospi - 0,1%.
Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Ралли в Сиднее продолжается уже четыре дня подряд.
"Сейчас мало что влияет на настроения рынка, - говорит трейдер CMC Markets Алекс Фербер. - Перед Рождеством основной темой являются низкие объемы торгов".
Бумаги CNOOC подешевели на 1,5%, PetroChina - на 0,3% после падения цен на нефть в среду. В четверг нефтяной рынок слабо восстанавливается.
Банки Сингапура вносят самый значительный вклад в отрицательную динамику азиатских сводных индикаторов: котировки ценных бумаг United Overseas Bank, OCBC и DBS Group упали на 1,4%.
Курсы акций японских акций также ушли в минус: Mitsubishi UFJ- на 0,9%, Sumitomo Mitsui - на 0,7%, Mizuho - на 1,1%.
Рыночная стоимость Japan Display рухнула на 9% на опасениях, что даже вливания капитала госфондом Innovation Network Corp. of Japan в размере 75 млрд иен ($640 млн) не восстановят рентабельность компании в сегменте дисплеев на органических светодиодах (OLED).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение