Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Большинство азиатских фондовых индексов снижается сегодня , австралийский индикатор растет

- -
Аа +

Сегодя фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются вслед за рынком акций США, пишет The Wall Street Journal.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%. Активность трейдеров в регионе уже существенно ниже обычного в рамках подготовки к рождественским празднованиям.

Японский индикатор Nikkei 225 снизился на 0,3%, как и более широкий индекс Topix.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский Kospi - 0,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Ралли в Сиднее продолжается уже четыре дня подряд.

"Сейчас мало что влияет на настроения рынка, - говорит трейдер CMC Markets Алекс Фербер. - Перед Рождеством основной темой являются низкие объемы торгов".

Бумаги CNOOC подешевели на 1,5%, PetroChina - на 0,3% после падения цен на нефть в среду. В четверг нефтяной рынок слабо восстанавливается.

Банки Сингапура вносят самый значительный вклад в отрицательную динамику азиатских сводных индикаторов: котировки ценных бумаг United Overseas Bank, OCBC и DBS Group упали на 1,4%.

Курсы акций японских акций также ушли в минус: Mitsubishi UFJ- на 0,9%, Sumitomo Mitsui - на 0,7%, Mizuho - на 1,1%.

Рыночная стоимость Japan Display рухнула на 9% на опасениях, что даже вливания капитала госфондом Innovation Network Corp. of Japan в размере 75 млрд иен ($640 млн) не восстановят рентабельность компании в сегменте дисплеев на органических светодиодах (OLED).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »