Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Большинство азиатских фондовых индексов снижается сегодня , австралийский индикатор растет

Аа +
- -

Сегодя фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются вслед за рынком акций США, пишет The Wall Street Journal.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%. Активность трейдеров в регионе уже существенно ниже обычного в рамках подготовки к рождественским празднованиям.

Японский индикатор Nikkei 225 снизился на 0,3%, как и более широкий индекс Topix.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский Kospi - 0,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Ралли в Сиднее продолжается уже четыре дня подряд.

"Сейчас мало что влияет на настроения рынка, - говорит трейдер CMC Markets Алекс Фербер. - Перед Рождеством основной темой являются низкие объемы торгов".

Бумаги CNOOC подешевели на 1,5%, PetroChina - на 0,3% после падения цен на нефть в среду. В четверг нефтяной рынок слабо восстанавливается.

Банки Сингапура вносят самый значительный вклад в отрицательную динамику азиатских сводных индикаторов: котировки ценных бумаг United Overseas Bank, OCBC и DBS Group упали на 1,4%.

Курсы акций японских акций также ушли в минус: Mitsubishi UFJ- на 0,9%, Sumitomo Mitsui - на 0,7%, Mizuho - на 1,1%.

Рыночная стоимость Japan Display рухнула на 9% на опасениях, что даже вливания капитала госфондом Innovation Network Corp. of Japan в размере 75 млрд иен ($640 млн) не восстановят рентабельность компании в сегменте дисплеев на органических светодиодах (OLED).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »