Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Большинство азиатских фондовых индексов снижается сегодня , австралийский индикатор растет

- -
Аа +

Сегодя фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются вслед за рынком акций США, пишет The Wall Street Journal.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%. Активность трейдеров в регионе уже существенно ниже обычного в рамках подготовки к рождественским празднованиям.

Японский индикатор Nikkei 225 снизился на 0,3%, как и более широкий индекс Topix.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский Kospi - 0,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Ралли в Сиднее продолжается уже четыре дня подряд.

"Сейчас мало что влияет на настроения рынка, - говорит трейдер CMC Markets Алекс Фербер. - Перед Рождеством основной темой являются низкие объемы торгов".

Бумаги CNOOC подешевели на 1,5%, PetroChina - на 0,3% после падения цен на нефть в среду. В четверг нефтяной рынок слабо восстанавливается.

Банки Сингапура вносят самый значительный вклад в отрицательную динамику азиатских сводных индикаторов: котировки ценных бумаг United Overseas Bank, OCBC и DBS Group упали на 1,4%.

Курсы акций японских акций также ушли в минус: Mitsubishi UFJ- на 0,9%, Sumitomo Mitsui - на 0,7%, Mizuho - на 1,1%.

Рыночная стоимость Japan Display рухнула на 9% на опасениях, что даже вливания капитала госфондом Innovation Network Corp. of Japan в размере 75 млрд иен ($640 млн) не восстановят рентабельность компании в сегменте дисплеев на органических светодиодах (OLED).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »