Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Более 200 соглашений на 1,85 трлн рублей подписано на ВЭФ

- -
Аа +

Более 200 соглашений на общую сумму инвестиций 1,85 триллиона рублей подписано по итогам второго Восточного экономического форума, сообщила в понедельник пресс-служба Минвостокразвития.

Среди крупнейших контрактов, заключенных Минвостокразвития, соглашение о намерениях с "Сибур Холдингом" по реализации инвестпроекта "Амурский газохимический комплекс" с объемом инвестиций свыше 500 миллиардов рублей в Амурской области и соглашение с ООО "УК Полюс" о реализации строительства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения в Магаданской области с объем инвестиций 98,5 миллиардов рублей, а также соглашение между Фондом развития Дальнего Востока и ЗАО "Национальная химическая группа" о строительстве комплекса по производству минеральных удобрений в Приморском крае с объем инвестиций 370,5 миллиарда рублей.

"Хороший старт дало само открытие форума. Уже в первый день было подписано соглашений на общую сумму более 1 триллиона рублей. Переговоры, подписания были интенсивными, шли до самого окончания ВЭФ. Сейчас мы можем зафиксировать их окончательный объем. Это 1,85 триллион рублей инвестиций на Дальний Восток", – цитирует пресс-служба слова главы Минвостокразвития Александра Галушки.

Как уточнили в пресс-службе со ссылкой на министра, особо следует отметить важные для будущего развития Дальнего Востока соглашения. Среди таковых - соглашение о создании совместной российско-японской платформы для привлечения японского бизнеса в ТОРы и Свободный порт Владивосток - его подписали Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и государственный Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC).

Кроме того, первые две сделки заключил на ВЭФ Российско-китайский агрофонд. Финансирование получат российские компании "Амур Агро Холдинг" и "Ратимир", которые реализуют на Дальнем Востоке агропроекты на сумму около 18 миллиардов рублей.

"Также на форуме впервые заработала инвестиционная система "Восход", и состоялось первое привлечение финансирования с ее помощью. Проект реконструкции Хабаровского аэропорта смог привлечь за один день 143 миллиона рублей инвестиций. Это небольшой объем, но важный прецедент для рынка частных сбережений объемом 23 триллиона рублей", – приводятся в релизе слова Галушки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »