Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Более 200 соглашений на 1,85 трлн рублей подписано на ВЭФ

- -
Аа +

Более 200 соглашений на общую сумму инвестиций 1,85 триллиона рублей подписано по итогам второго Восточного экономического форума, сообщила в понедельник пресс-служба Минвостокразвития.

Среди крупнейших контрактов, заключенных Минвостокразвития, соглашение о намерениях с "Сибур Холдингом" по реализации инвестпроекта "Амурский газохимический комплекс" с объемом инвестиций свыше 500 миллиардов рублей в Амурской области и соглашение с ООО "УК Полюс" о реализации строительства горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения в Магаданской области с объем инвестиций 98,5 миллиардов рублей, а также соглашение между Фондом развития Дальнего Востока и ЗАО "Национальная химическая группа" о строительстве комплекса по производству минеральных удобрений в Приморском крае с объем инвестиций 370,5 миллиарда рублей.

"Хороший старт дало само открытие форума. Уже в первый день было подписано соглашений на общую сумму более 1 триллиона рублей. Переговоры, подписания были интенсивными, шли до самого окончания ВЭФ. Сейчас мы можем зафиксировать их окончательный объем. Это 1,85 триллион рублей инвестиций на Дальний Восток", – цитирует пресс-служба слова главы Минвостокразвития Александра Галушки.

Как уточнили в пресс-службе со ссылкой на министра, особо следует отметить важные для будущего развития Дальнего Востока соглашения. Среди таковых - соглашение о создании совместной российско-японской платформы для привлечения японского бизнеса в ТОРы и Свободный порт Владивосток - его подписали Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и государственный Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC).

Кроме того, первые две сделки заключил на ВЭФ Российско-китайский агрофонд. Финансирование получат российские компании "Амур Агро Холдинг" и "Ратимир", которые реализуют на Дальнем Востоке агропроекты на сумму около 18 миллиардов рублей.

"Также на форуме впервые заработала инвестиционная система "Восход", и состоялось первое привлечение финансирования с ее помощью. Проект реконструкции Хабаровского аэропорта смог привлечь за один день 143 миллиона рублей инвестиций. Это небольшой объем, но важный прецедент для рынка частных сбережений объемом 23 триллиона рублей", – приводятся в релизе слова Галушки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]