При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международные инвесторы в апреле начали переходить из американских ценных бумаг в активы еврозоны, несмотря на риски, связанные с предстоящими президентскими выборами во Франции, свидетельствуют данные опроса управляющих глобальными инвестиционными фондами банком Bank of America Merrill Lynch (BofAML).
Опрос проводился с 6 по 12 апреля среди 203 участников финансового рынка, под управлением которых в общей сумме находится 593 миллиарда долларов.
Согласно его данным, Еврозона в настоящее время является самым любимым регионом для глобальных инвесторов, которые начали перекладывать свои средства из американских активов. Вложения в ценные бумаги Европы достигли максимума за последние 15 месяцев.
Одновременно объем средств, вложенных в американские акции, сократился до рекордно низких уровней, начиная с 2008 года. Большинство инвесторов (83%) считают, что акции США переоценены, а 30% участников опроса полагают, что европейские активы недооценены.
При этом риски, связанные с предстоящими выборами во Франции, не пугают управляющих, констатируют авторы исследования. "Победа (Марин — ред.) Ле Пен будет означать падение индекса EuroStoxx на 5-10%, но страхи распада Евросоюза резко снизились в последние два месяца", — говорится в сообщении BofAML.
Великобритания остается менее предпочитаемым для инвестиций европейским регионом, проигрывая бумагам других стран ЕС.
Глобальные менеджеры активно инвестируют в активы развивающихся рынков, считая их недооцененными. При этом инвесторы предпочитают длинные позиции по индексу S&P500 и короткие по EuroStoxx, короткие по банковскому сектору и долгие — по сырьевому сектору.
Уровень средств, оставленных инвесторами в деньгах, вырос до 4,9% с 4,8% в марте, что выше среднего значения за последние 10 лет (4,5%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение