Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

BofAML: Цена нефти Brent в 2019 году может вырасти до $100 за баррель

- -
Аа +

Главный сырьевой стратег Bank of America Merrill Lynch (BofAML) Франсиско Бланш полагает, что на нефтяном рынке появился риск повышения цены Brent в 2019 году до $100 за баррель Он объяснил это потрясениями, связанными с решениями США о возобновлении санкций против Ирана и снижением добычи в Венесуэле. Ф.Бланш не исключает, что этот уровень может быть достигнут и раньше. Например, если в ближайшие шесть месяцев не будет достигнуто новое соглашение об иранской ядерной программе с участием США, а договоренности ОПЕК+ будут продлены на 2019 год.

Вместе с тем Ф.Бланш повысил базовые прогнозы среднегодовых цен на нефть на ближайшие два года: для Brent - с $64 до $70 за баррель в этом году и с $60 до $75 за баррель в следующем.

Нефть WTI, как ожидается, будет стоить в среднем $65 за баррель в 2018 году и $69 за баррель в 2019 году.

Базовый сценарий BofAML предполагает, что ОПЕК постепенно будет отказываться от ограничений нефтедобычи, а экспорт углеводородов из Ирана не претерпит существенного снижения в результате возобновления санкций. Одновременно рост мировой экономики и, соответственно, спроса на нефть продолжают усиливаться.

При таком раскладе дефицит предложения на мировом рынке нефти составит 630 тыс. баррелей в сутки (б/с) в 2018 году и 300 тыс. б/с в 2019 году, полагают в BofAML. На этом фоне запасы нефти в странах ОЭСР, вероятно, снизятся в направлении 2,6 млрд баррелей к концу 4-го квартала 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »