Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Boeing: неплохой отчет, но проблемы сохраняются

Аа +
- -

Boeing представил финансовый отчет за III квартал 2020 года. Понятное дело, что если сравнивать цифры с прошлогодними (как это принято в подобном случае), то ничего нового мы не узнаем: из-за кризиса любые значения текущего года будут выглядеть ужасно. Гораздо полезнее будет сравнить результаты с предыдущими кварталами.

Производитель поставил 28 самолетов, что на 8 единиц больше, чем во II квартале, тогда как по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года цифра оказалась на 67% ниже. Во II квартале результаты оказались на 71% ниже прошлогодних.

По сравнению с началом года выручка увеличилась на $2 млрд, что крайне позитивно в контексте кризиса, но по сравнению с прошлогодними значениями все еще примерно на 50% ниже. Операционный убыток сократился почти в два раза по сравнению с предыдущим кварталом - до $1,369 млрд, но до прошлогодних значений все также далеко.

Boeing по-прежнему теряет сотни миллионов долларов, но для 2020 года финансовые результаты выглядят относительно неплохо. Негативного влияния на себестоимость решение сосредоточить производство Dreamliner в Северном Чарльстоне не оказало. Впрочем, компания несет повышенные расходы, связанные с доработкой 787 модели, в то время как объемы выпуска новой продукции будут оставаться низкими еще долгие годы. Судя по прогнозам компании, спрос на уже готовую продукцию в 2021 и даже 2022 году вряд ли существенно увеличится. При этом выпуск новых самолетов продолжается, чтобы сохранить производственные линии загруженными - крайне рискованная стратегия в текущих условиях. 

Boeing активно работает над антикризисными мерами, подстраивает производственные мощности под современные реалии, что позволило увеличить выручку. Тем не менее, акции компании теряют в стоимости, так как все эти изменения не находят отражения на уровне денежных средств на балансе. Кроме того, участники рынка обеспокоены темпами сокращения персонала: присутствует риск ухода высокооплачиваемых специалистов, вследствие чего могут возникнуть проблемы по расширению производства уже после окончания кризиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »