При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль, приходящаяся на держателей акций французской банковско-финансовой группы BNP Paribas, за первые девять месяцев 2017 года составила 6,33 миллиарда евро, что на 1,2% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчетности группы.
Выручка BNP Paribas в январе-сентябре сократилась на 0,4% - до 32,63 миллиарда евро. Операционная прибыль группы за эти девять месяцев составила 8,38 миллиарда евро, уменьшившись на 1,5%.
Чистая прибыль по итогам третьего квартала составила 2,04 миллиарда евро (рост на 8,3% в годовом выражении). Выручка за третий квартал уменьшилась на 1,8% - до 10,39 миллиарда евро. Операционная прибыль за квартал составила 2,59 миллиарда евро, сократившись на 0,6% по сравнению с тем же периодом в 2016 году.
"С чистой прибылью в 2 миллиарда евро группа BNP Paribas снова показала хороший уровень дохода в минувшем квартале. Группа сообщила об успешном развитии бизнеса в улучшенных экономических условиях в Европе", - прокомментировал итоги отчетного периода гендиректор группы Жан-Лоран Боннафе (Jean-Laurent Bonnafe).
BNP Paribas SA, образованный в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas, входит в шестерку наиболее влиятельных банков мира. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, является крупнейшим по размеру депозитов в еврозоне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение