При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бумаги Blue Apron подешевели на 40% с начала 2021 года и это тот самый случай, когда акции продолжают выглядеть дорого даже со столь значительной скидкой. Неприятности начались задолго до 2021 года: из-за сильного падения котировок, в 2018 году менеджмент принял решение провести обратный сплит (консолидацию) 5 к 1.
На фоне ввода карантинных мер стоимость APRN выросла более чем не 400%. Инвесторы явно переоценили возможности фирмы, напрочь забыв о конкуренции со стороны других доставщиков еды, вроде Uber Eats. С возобновлением бизнес-активности потребность в заказе готовой еды на дом стала снижаться, что, разумеется, не могло ни сказаться на стоимости бумаг.
Стоит упомянуть и июньское решение по размещению дополнительных 4,71 млн акций по цене в $4,25. На конец марта на балансе Blue Apron находилось всего лишь $29,6 млн кэша, в то время как объем долга превысил $67,5 млн. Таким образом, желание привлечь дополнительный капитал совершенно не удивляет.
Единственным позитивным моментом является рост выручки на 27% г/г, до $129,7 млн. Тем не менее, будет интересно посмотреть получится ли поддерживать высокие темпы роста во втором и третьем квартале, с учетом сильных прошлогодних результатов и изменившейся фундаментальной ситуации. Едва ли фирма сможет удивить участников рынка достаточно, чтобы изменить текущий нисходящий тренд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение