При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Неопределенность на мировых рынках, усугубившаяся после референдума в Великобритании, грозит радикально изменить стратегию американского Федрезерва по повышению своей ключевой ставки. Об этом предупреждает агентство Bloomberg со ссылкой на данные биржевой торговли и на мнение аналитиков. Издание прогнозирует, что следующего повышения ставки ФРС следует ожидать не в этом году и даже не в следующем, а как минимум в январе 2018 года. Такой вывод Bloomberg делает на основании цен на евродолларовые фьючерсы.
Эти рыночные деривативы по факту означают банковские депозиты в долларах США, размещенные за пределами Штатов. За десятилетия использования евродолларовые фьючерсы и опционы на них стали популярным средством страхования рисков (хеджирования) от внезапного изменения процентной ставки центробанков.
Взрывной рост стоимости этих фьючерсов на Чикагской бирже после объявления итогов британского референдума свидетельствует, по словам издания, об опасении инвесторов за судьбу ключевой ставки ФРС. Соответственно, вероятность ее повышения к сентябрю 2016 года упала с майских 80% до менее чем 5%.
Напротив, вероятность снижения ставки Федрезерва к началу осени взлетела в прошлую пятницу до 40%, а сейчас держится в районе 25%. Более двух третей трейдеров полагают теперь, что изменения ставки к сентябрю (то есть за два следующих заседания комитета ФРС) ждать вообще не стоит.
В итоге, пишет Bloomberg, повышение базовой ставки американского регулятора может не случиться до 31 января 2018 года — это самое отдаленное из запланированных уже заседаний Комитета ФРС по операциям на открытом рынке (FOMC), который принимает такие решения.
«Теперь рынок ставит на нетривиальную вероятность урезания ставок в ближайшие месяцы, — рассказал Bloomberg эксперт BMO Capital Аарон Коли. — Федрезерв сейчас обставлен со всех сторон, и трейдеры вряд ли станут до середины 2017 года всерьез закладываться на повышение».
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение