Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Bloomberg предсказал повышение ставки ФРС не ранее 2018 года

- -
Аа +

Неопределенность на мировых рынках, усугубившаяся после референдума в Великобритании, грозит радикально изменить стратегию американского Федрезерва по повышению своей ключевой ставки. Об этом предупреждает агентство Bloomberg со ссылкой на данные биржевой торговли и на мнение аналитиков. Издание прогнозирует, что следующего повышения ставки ФРС следует ожидать не в этом году и даже не в следующем, а как минимум в январе 2018 года. Такой вывод Bloomberg делает на основании цен на евродолларовые фьючерсы.

Эти рыночные деривативы по факту означают банковские депозиты в долларах США, размещенные за пределами Штатов. За десятилетия использования евродолларовые фьючерсы и опционы на них стали популярным средством страхования рисков (хеджирования) от внезапного изменения процентной ставки центробанков.

Взрывной рост стоимости этих фьючерсов на Чикагской бирже после объявления итогов британского референдума свидетельствует, по словам издания, об опасении инвесторов за судьбу ключевой ставки ФРС. Соответственно, вероятность ее повышения к сентябрю 2016 года упала с майских 80% до менее чем 5%.

Напротив, вероятность снижения ставки Федрезерва к началу осени взлетела в прошлую пятницу до 40%, а сейчас держится в районе 25%. Более двух третей трейдеров полагают теперь, что изменения ставки к сентябрю (то есть за два следующих заседания комитета ФРС) ждать вообще не стоит.

В итоге, пишет Bloomberg, повышение базовой ставки американского регулятора может не случиться до 31 января 2018 года — это самое отдаленное из запланированных уже заседаний Комитета ФРС по операциям на открытом рынке (FOMC), который принимает такие решения.

«Теперь рынок ставит на нетривиальную вероятность урезания ставок в ближайшие месяцы, — рассказал Bloomberg эксперт BMO Capital Аарон Коли. — Федрезерв сейчас обставлен со всех сторон, и трейдеры вряд ли станут до середины 2017 года всерьез закладываться на повышение».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »