Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд

- -
Аа +

За первый год эксперимента по постепенному отказу от доллара в золотовалютных резервах России, предложенного президентом Владимиром Путиным, недополученная прибыль страны составила 7,7 млрд рублей, пишет Bloomberg со ссылкой на расчеты агентства.

Банк России, отмечает агентство, делал вложения в слабые валюты (евро и юань) и упустил ралли доллара. Американская валюта демонстрировала за этот период рост в 6,5%.

Если бы российский регулятор сохранил прежнюю структуру своих резервов, которые в целом составляли порядка $531 млрд, то к марту текущего года рост составил бы 3,8%.

Bloomberg пишет, что наиболее свежие цифры пока недоступны агентству из-за того, что ЦБ РФ публикует данные с шестимесячной задержкой.

В отчете регулятора с марта 2018 года по март 2019 года говорится, что резервы в долларах сократились с 43,7% до 23,6%, а доля евро выросла с 22,2% до 30,3%, а юаней – с 5% до 14,2%.

"Это экономическая цена решения геополитических проблем. Сложно оценивать, стоило ли оно того. В этом году были потери, но это долгосрочная инвестиция", – заявила агентству заместитель главного экономиста в вашингтонском Институте международных финансов Элина Рыбакова.

Bloomberg со ссылкой на данные Goldman Sachs отмечает, что проведенная Москвой диверсификация сделала Россию самым крупным держателем резервов в юанях в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]