Четверг, 04.06.2020
×
Мужайтесь и вооружайтесь: любимая вторая поправка Америки

Bloomberg назвал причины для понижения ставки Банка России

- -
Аа +

Банк России не намерен пересматривать ключевую ставку до конца 2016 года, однако есть ряд причин, которые могут спровоцировать понижение ставки, пишет Bloomberg.

Агентство опросило 23 экономиста и они назвали пять причин, по которым ЦБ может поменять свое решение. Так, понижение ставки может спровоцировать снижение инфляции до 5,5% в этом году, а также снижение инфляционных ожиданий с 12,3% до 5%. Еще одним стимулом может стать рост номинальной заработной платы на 3,5% по сравнению с прошлым годом.

Ставка может быть снижена, если курс рубля вырастет до 57 рублей за доллар. Еще одной причиной может стать рост цен на нефть до $60 за баррель.

«Если вы не хотите, чтобы понижение ставки стало для вас сюрпризом, следите за ценами на нефть. Снижать или не снижать ставку, это зависит от цен на нефть и от курса рубля. Россия может и должна понижать ставку», — отмечает ведущий экономист Swedbank Нерихкус Макиулис.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 декабря 2016 года.

На предыдущем заседании совета директоров Центробанка 28 октября ставка осталась на уровне 10%. На заседании 16 сентября, ставка была понижена на 0,5 процентного пункта — до 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. В Китае вводятся денежные вознаграждения для осведомителей В Китае вводятся денежные вознаграждения для осведомителей Надежная защита информаторов крайне важна для работы системы безопасности, считают эксперты-юристы. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]