Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Bloomberg назвал причины для понижения ставки Банка России

- -
Аа +

Банк России не намерен пересматривать ключевую ставку до конца 2016 года, однако есть ряд причин, которые могут спровоцировать понижение ставки, пишет Bloomberg.

Агентство опросило 23 экономиста и они назвали пять причин, по которым ЦБ может поменять свое решение. Так, понижение ставки может спровоцировать снижение инфляции до 5,5% в этом году, а также снижение инфляционных ожиданий с 12,3% до 5%. Еще одним стимулом может стать рост номинальной заработной платы на 3,5% по сравнению с прошлым годом.

Ставка может быть снижена, если курс рубля вырастет до 57 рублей за доллар. Еще одной причиной может стать рост цен на нефть до $60 за баррель.

«Если вы не хотите, чтобы понижение ставки стало для вас сюрпризом, следите за ценами на нефть. Снижать или не снижать ставку, это зависит от цен на нефть и от курса рубля. Россия может и должна понижать ставку», — отмечает ведущий экономист Swedbank Нерихкус Макиулис.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 декабря 2016 года.

На предыдущем заседании совета директоров Центробанка 28 октября ставка осталась на уровне 10%. На заседании 16 сентября, ставка была понижена на 0,5 процентного пункта — до 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »