Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Блокчейн Universa стала технологическим партнером РАКИБ

- -
Аа +

На конгрессе БлокчейнРФ-2018 в Москве Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) представила платформу Universa и рекомендовала ее как наиболее технологичное решение. Universa будет использована для токенизации активов и в качестве цифровой платформы для создаваемого РАКИБ Крипто-Парка в подмосковном Ступино.

«Первый Крипто-Парк планируется создать, где уже есть особая экономическая производственная зона. Это позволит использовать профессиональные компетенции специалистов, сконцентрированные в Москве и Московской области. Единая площадка для финансирования проектов через механизм ICO и производства товаров с использованием современных цифровых технологий позволит наиболее эффективно подойти к созданию модели реально действующей цифровой экономики на основе прототипа крипторубля и смарт-налога на блокчейн», - рассказал вице-президент РАКИБ Замир Акимов.

«Совместные проекты, в частности, по токенизации активов, позволят продемонстрировать возможности технологии блокчейн на практике, популяризировать ее среди представителей самых разных сфер: финансовой, юридической, социальной. Во всех из них есть материальные или нематериальные активы – имущество, алмазы, нефть, которые можно перевести на блокчейн, что повысит скорость работы, обеспечит экономию средств, прозрачность и сохранность данных», - рассказал основатель блокчейна Universa Александр Бородич.

Universa – индустриальный блокчейн нового поколения, созданный преимущественно для поддержки реального сектора экономики, в том числе, заключения контрактов, предоставления услуг, управления правом собственности и выпуска национальных или корпоративных криптовалют.

Преимущества платформы:

∙ Возможность проведения 22 000 операций в секунду (для сравнения: у Ethereum – 15, а Bitcoin – 3-6 транзакций в секунду);

∙ Крайне низкая стоимость транзакции (в десятки раз дешевле Ethereum);

∙ Простой API для интеграции с существующими бизнес процессами;

∙ Широкая сфера возможного применения - от электронных ключей доступа, (когда смартфон будет ключом от двери отеля) до прямых расчетов между банками;

∙ Не имеет собственной криптовалюты, а предоставляет технологию децентрализованного управления выпуском и приемом любых криптозащищенных документов и готовые сервисы для работы с ними.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]