Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Блокчейн-консорциум R3 может открыть представительство в России

Аа +
- -

Международный blockchain-консорциум R3 может открыть представительство в России, рассказали RNS в пресс-службе Qiwi.

18–19 июля состоялся официальный визит представителей R3 в Москву, в рамках которого прошли встречи с Qiwi (единственный российский участник консорциума), ассоциацией «Финтех» и рядом других финансовых организаций.

По словам представителя Qiwi, R3 рассматривает возможность открытия представительства консорциума в Москве на базе «дочки» Qiwi — Qiwi Blockchain Technologies (ООО «Киви блокчейн-технологии»).

Представительство R3 планирует открыть в конце осени 2017 года, штат сотрудников будет составлять до 10 человек.

«Через представительство в Москве R3 планирует наладить прямые коммуникации с российскими финансовыми институтами, администрирование совместных проектов с участниками из России и стран Восточной Европы, а также интегрировать собственную blockchain-платформу Corda в РФ», — рассказали в Qiwi.

Также в ходе визита обсуждалось, что осенью 2017 года R3 в сотрудничестве с Qiwi и ассоциацией «Финтех» проведет в России хакатон для разработки проектов и приложений на платформе Corda.

Помимо хакатона, R3 в России планирует вместе с Qiwi запустить образовательные программы по финансовым технологиям, blockchain и Corda. Обучение планируется с октября 2017 года — преподавателями выступят сотрудники и представители R3 и Qiwi Blockchain Technologies. Ранее генеральный директор Qiwi Сергей Солонин и школа компьютерных технологий Scream School объявили о создании Академии блокчейн в России. На ее базе планируется создать отдельный курс по Corda для разработчиков и бизнес-лидеров.

R3 учрежден в 2015 году финансовыми компаниями Barclays, BBVA, Commonwealth Bank of Australia, Credit Suisse, JP Morgan, Goldman Sachs, Королевским банком Шотландии, State Street Corporation и UBS. Консорциум объединяет более 80 финансовых организаций в сфере разработки применения технологии blockchain в финансовой сфере. Представительства консорциума расположены в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Токио, Сеуле, Сан-Паоло и др.

Учредителями ассоциации «Финтех»" являются Центробанк РФ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк, Открытие, НСПК, Qiwi. Сейчас в ассоциацию входят около 15 организаций. Целью работы ассоциации «Финтех» является разработка и внедрение новых технологических решений для развития финансового рынка РФ и создание условий для цифровизации экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »