Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

BlackRock оценила перспективы роста акций компаний развивающихся рынков

- -
Аа +

Стоимость акций компаний развивающихся рынков продолжит расти и после трехмесячного ралли, считают аналитики американской инвестиционной компании BlackRock.

Компания повысила рекомендацию по акциям развивающихся стран до "выше рынка" с "нейтральной". Данное решение объясняется улучшением фундаментальных факторов и стабильным прогнозом по доллару на фоне медленного темпа повышения ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По мнению BlackRock, акции компаний данного сектора могут расти и дальше на фоне стремления инвесторов контролировать расходы и повышать выручку. "Стабильный курс доллара, динамика экономических реформ и улучшение показателей компаний поддерживают этот класс активов. Развивающиеся рынки в феврале заинтересовали инвесторов, и аппетит к риску, кажется, растет", — цитирует агентство Блумберг главного инвестиционного стратега BlackRock Ричарда Тернилла (Richard Turnill).

По данным агентства, финансовые результаты более половины из входящих в индекс MSCI 470 компаний, которые опубликовали отчетность за второй квартал, превзошли ожидания аналитиков. Прибыль компаний развивающихся рынков, как ожидается, вырастет на 14% в 2017 году по сравнению с 13% в развитых странах, пишет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]