Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

BlackLine: хорошие акции для долгосрочного инвестирования

- -
Аа +

Рынок продолжает устанавливать новые ценовые рекорды, так что поиск акций, которые все еще торгуются на 20-30% от своих максимальных значений, актуален как никогда. BlackLine - это малоизвестный публике разработчик ПО для оптимизации бухгалтерского учета.

Технологические решения компании не только позволяют снизить вероятность ошибки из-за человеческого фактора, но и вести учет более эффективно: интегрировать финансовую отчетность в бизнес аналитику. Ее услугами пользуются такие фирмы как Coca-Cola, eBay, IBM, United Airlines и многие другие.

Менеджмент оценивает общий размер целевого рынка в $28 млрд. В данный момент в BlackLine смогли отхватить лишь порядка $0,5 млрд, а значит потенциал для развития остается.

По итогам первого квартала 2021 года выручка выросла на 20% г/г, до $98,9 млн. Следует отметить тот факт, что текущие темпы роста наблюдались и весь 2020 год. Во втором квартале менеджмент прогнозирует увеличение дохода на 21% г/г, до $100,5 млн. Полгода назад в BlackLine добавили услугу по автоматизации документооборота по дебиторской задолженности. Клиентам понравилась новинка, благодаря чему число пользователей, приносящих компании более $1 млн в год продолжило расти.

Размер операционных расходов снизился до 70% от выручки на фоне сокращения издержек, связанных с продажами и маркетингом. Сейчас на административные расходы приходится порядка 15%, но уже в ближайшем будущем их планируется сократить до 7-9%.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1098
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »