Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

BlackBerry умудряется терять деньги, когда остальные зарабатывают

Аа +
- -

Пандемия оказала крайне позитивное влияние на технологические компании, которые активно наращивали выручку благодаря растущему спросу на их услуги. Тем не менее, 2020 год был позитивным далеко не для всех в отрасли.

Согласно свежему отчету BlackBerry выручка за IV квартал 2020 года составила $210 млн, а non-GAAP выручка оказалась выше лишь на $5 млн. На конференц-колле три месяца назад менеджмент рассчитывал заработать по итогам квартала порядка $246 млн. Хотя и эта цифра не дотянула бы до прошлогодних значений на 15%.

Столь слабые результаты объясняются тем, что компания вела переговоры о продаже части своих патентов, имеющих отношение к мобильным устройствам, передаче сообщений и беспроводной связи, вследствие чего соответствующие лицензионные платежи были заморожены. Однако, на этом трудности не закончились: прочие доходы также оказались ниже, чем в предыдущем квартале.

BlackBerry продолжает демонстрировать крайне слабую динамику под управлением Джона Чена, несмотря на ряд приобретенных компаний. Можно было бы порадоваться тому, что фирме удалось получить минимальную положительную non-GAAP прибыль, но проблема в том, что скорректированный показатель не учитывал влияние части ключевых расходов, которые появляются в совершенно нормальных условиях ведения бизнеса. Кроме того, по соглашению с SEC BlackBerry больше не будет давать non-GAAP данные, так что финансовые итоги будут выглядеть еще более невыразительно. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
929
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »