При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пандемия оказала крайне позитивное влияние на технологические компании, которые активно наращивали выручку благодаря растущему спросу на их услуги. Тем не менее, 2020 год был позитивным далеко не для всех в отрасли.
Согласно свежему отчету BlackBerry выручка за IV квартал 2020 года составила $210 млн, а non-GAAP выручка оказалась выше лишь на $5 млн. На конференц-колле три месяца назад менеджмент рассчитывал заработать по итогам квартала порядка $246 млн. Хотя и эта цифра не дотянула бы до прошлогодних значений на 15%.
Столь слабые результаты объясняются тем, что компания вела переговоры о продаже части своих патентов, имеющих отношение к мобильным устройствам, передаче сообщений и беспроводной связи, вследствие чего соответствующие лицензионные платежи были заморожены. Однако, на этом трудности не закончились: прочие доходы также оказались ниже, чем в предыдущем квартале.
BlackBerry продолжает демонстрировать крайне слабую динамику под управлением Джона Чена, несмотря на ряд приобретенных компаний. Можно было бы порадоваться тому, что фирме удалось получить минимальную положительную non-GAAP прибыль, но проблема в том, что скорректированный показатель не учитывал влияние части ключевых расходов, которые появляются в совершенно нормальных условиях ведения бизнеса. Кроме того, по соглашению с SEC BlackBerry больше не будет давать non-GAAP данные, так что финансовые итоги будут выглядеть еще более невыразительно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение