Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

БКС: Спрос на облигации развивающихся рынков сохраняется на ожиданиях смягчения ДКП ключевыми центробанками ЕМ

- -
Аа +

На неделе, завершившейся 17 июля, спрос на облигации развивающихся рынков (ЕМ) сохранялся на ожиданиях смягчения денежно-кредитной политики ключевыми центробанками ЕМ, говорится в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова. В то же время отношение к акциям ЕМ было нейтральным, отмечает стратег.

Отток капитала из фондового и долгового рынков РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) возобновился, в результате чистый приток капитала в этот класс активов по итогам отчетного периода оказался нулевым после $130 млн притока неделей ранее, по данным EPFR Global.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) по итогам отчетной недели с 11 по 17 июля составил $50 млн против $90 млн притока неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ, тоже рапортовали об оттоке капитала, который еще и оказался рекордным за последние четыре недели и составил $25 млн против $100 млн притока неделей ранее.

"По итогам прошедшей недели оттоки из фондов акций, ориентированных на Россию, возобновились - 21 неделя оттоков из 22. На этом фоне впечатляющий результат предыдущей недели ($98 млн притока, лучший результат за год) больше похож на ошибку в данных, нежели на смену движения потоков фондов. В качестве положительного момента отметим, что отток капитала из фондов GEM уменьшился до всего лишь $26 млн (минимальный уровень с первой недели мая) - инвесторы ждут решений глобальных центробанков и изменений макроэкономической конъюнктуры, прежде чем начнут серьезно "перетряхивать" свои портфели. Между тем на данный момент динамика потоков средств в акциях выглядит в целом нейтрально", - говорится в обзоре.

Между тем, в облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) был зафиксирован приток на уровне $50 млн против притока $40 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, наблюдался незначительный отток.

"Приток капитала в фонды облигаций GEM уменьшился до $943 млн, минимального уровня за 5 недель, но все еще остается положительным. Центральные банки развивающихся рынков начали цикл смягчения денежно-кредитной политики, о чем свидетельствуют последние решения о снижении ставок, и инвесторы по-прежнему готовы "закачивать" в фонды новые деньги в ожидании новых шагов по смягчению политики. Таким образом, между потоками фондов облигаций и акций EM сохраняется нетипично сильное и продолжительное расхождение, однако мы не спешим считать такое редкое явление устойчивым фактором при принятии инвестиционных решений", - пишет Смольянинов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]