При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

БКС с 8 августа вводит комиссии за хранение валюты на брокерском счете и индивидуальном инвестиционном счете (ИИС), следует из сообщения на сайте брокера.
Комиссия будет зависеть от совокупной суммарной стоимости активов на счету и взиматься в зависимости от остатка по каждой из валют - доллара США, евро и фунт стерлингов.
Так, если суммарная стоимость активов на брокерском счету в рублях и валюте не превышает в суммарном эквиваленте 300 тыс. рублей, комиссия при наличии на счете от 1 тыс. единиц валюты (долларов, евро и фунтов стерлингов) составит 0,70% в месяц от позиции в иностранной валюте. Если общая сумма активов - от 300 тыс. до 2 млн рублей, комиссия за наличие валюты 0,60% в месяц будет взыматься при хранении валюты от 5 тыс. единиц. При хранении на счету от 2 до 10 млн рублей, комиссия в 0,42% будет взыматься от 10 тыс. единиц, хранящейся валюты.
Вознаграждение будет рассчитываться ежедневно в разрезе каждой иностранной валюты (доллары США, евро, фунты стерлингов) в российских рублях по курсу, установленному Банком России от всей суммы соответствующей иностранной валюты по состоянию на день расчета указанного вознаграждения, и взиматься в рабочие дни. Вознаграждение, рассчитанное за периоды выходных, нерабочих праздничных дней, взимается в первый рабочий день, следующий за выходным, нерабочим праздничным днем.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение