Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

БКС: Ключевая ставка по итогам 2017 года может составить 8,5%

- -
Аа +

Экономист Финансовой группы (ФГ) "БКС" Владимир Тихомиров полагает, что ЦБ РФ может взять паузу в снижении ключевой ставки на четыре месяца после понижения ключевой ставки в марте на 25 базисных пунктов - до 9,75%.

"ЦБ возьмет паузу на четыре месяца под влиянием ожидаемой сезонной волатильности нефтяных цен (и курса рубля) в апреле-мае, неопределенности состояния мировой экономики, планов правительства повысить тарифы на ЖКХ, перспектив урожая и разворота эффекта базы для расчета инфляции во втором полугодии 2017 года", - говорится в обзоре БКС.

По мнению экономиста БКС, если вышеперечисленные риски будут сдержанными и контролируемыми, ЦБ РФ может понизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов в конце июля и еще несколько раз до конца года. В.Тихомиров считает, что ключевая ставка по итогам 2017 года составит 8,5%.

"Снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов было символичным, направленным на повышение уверенности рынка в способности регулятора держать инфляцию под контролем, а также в устойчивости восстановления экономики. Небольшой масштаб понижения в сочетании с относительно жестким тоном комментариев нейтрализовал рост давления на российскую валюту. Эльвира Набиуллина заверила рынки в том, что регулятор не планирует интервенций на валютном рынке и считает текущий курс близким к фундаментально обоснованному уровню. На этом фоне рубль укрепился (в том числе и в свете отскока цен на нефть), а позитивный взгляд на перспективы российской экономики усилил оптимизм инвесторов", - пишет аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]