Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Bittrex будет поддерживать доллар, биржа сотрудничает с Signature Bank

- -
Аа +

Американская криптовалютная биржа Bittrex подписала соглашение о сотрудничестве с банком Signature Bank из Нью-Йорка. Благодаря этому она сможет добавить поддержку фиатного доллара США, пишет Bloomberg.

«Мы прошли долгий путь. И дело здесь не только в том, что банки могут доверять Bittrex. Дело в том, что банки могут доверять сектору криптовалют в целом. Я думаю, что это действительно говорит о том, что в массовом распространении криптовалют происходит переломный момент», — считает глава Bittrex Билл Шихара.

Представители платформы добавили, что партнерство с банком позволит корпоративным клиентам из нескольких штатов покупать криптовалюты за доллары США. Они уверены, что это положительно повлияет на дальнейшее развитие цифровых денег.

Торговля долларом станет доступна в парах с биткоином, Tether и TrueUSD. Изначально эта возможность станет доступна корпоративным клиентам из Вашингтона, Калифорнии, Нью-Йорка и Монтаны, однако в будущем ей смогут воспользоваться и индивидуальные инвесторы.

Другая крупная американская биржа Coinbase сотрудничает с банками Cross River Bank, Metropolitan Bank и Silvergate Bank в США, а недавно открыла счет в британском Barclays. Многие другие криптовалютные торговые площадки не имеют такой возможности, поэтому ограничиваются цифровыми деньгами или прибегают к помощи стабильных токенов, цена которых привязана к фиату.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%