Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Биткоин упал ниже $6 тысяч

- -
Аа +

Во вторник биткоин упал ниже 6000 долларов США, продолжив крутое снижение, в результате которого почти за два месяца он потерял свыше 200 млрд долларов своей рыночной стоимости, сообщает Dow Jones.

По данным сайта CoinDesk, курс этой цифровой валюты достиг минимума 5995,58 доллара, то есть оказался на 70% ниже установленного в декабре максимума в районе 20 000 долларов. В последние дни, после вмешательства властей в деятельность рынка криптовалют, падение ускорилось.

Сейчас поддержка биткоина находится на скользящей средней за 200 дней, в районе 6200 долларов, сказал Томас Ли из Fundstrat Global Advisors.

По данным CoinMarketCap, при цене в районе 6000 долларов рыночная капитализация биткоина составляет около 109 млрд долларов, или примерно треть общего объема рынка криптовалют.

Это представляет собой едва ли не минимальную долю биткоина на рынке. В феврале прошлого года его доля составляла 85%. Такая ситуация отражает развитие альтернативных криптовалют, которые в последнее время также снижаются.

Рыночная капитализация биткоина снизилась на 200 млрд долларов, что превышает общую рыночную капитализацию Citigroup Inc.

Последнее падение биткоина совпало во времени с резким снижением фондовых рынков во всем мире.

Во вторник конгресс США проведет заседание, посвященное виртуальным валютам, на котором выступят главы Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также Комиссии по срочной биржевой торговле.

По сообщениям государственных СМИ, в понедельник власти Китая обсуждали планы блокирования сайтов, связанных с оборотом криптовалют.

Ранее Пекин запретил работу криптовалютных бирж, а теперь, вероятно, готовится перекрыть некоторые каналы торговли ими через мессенджеры и иностранные сайты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]