Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Биткоин дешевеет на 10%, опускался ниже $43 тыс

- -
Аа +

Стоимость биткоина падает в понедельник на 10% и опускалась ниже отметки в 43 тысячи долларов впервые с 7 сентября, свидетельствуют данные торгов.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 15.50 мск падал в цене на 8,3% - до 43,35 тысячи долларов. Ранее падение достигало почти 10%, а минимальная цена в ходе торгов составляла 42,5 тысячи долларов.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, биткоин дешевел на 8,4% - до 43,33 тысячи долларов. Динамика везде приводится за сутки.

Стоимость биткоина упала 7 сентября на 11% после новостей о приобретении Сальвадором этой криптовалюты. Так, президент страны Найиба Букеле сообщил о приобретении страной еще 200 биткоинов, а позднее Букеле объявил в своем Twitter о том, что Сальвадор купил еще 150 биткоинов.

В феврале начался активный рост стоимости биткоина, в марте он стоил дороже 60 тысяч долларов, а в апреле был достигнут исторический рекорд в 64,85 тысячи долларов. В мае криптовалюта потеряла треть стоимости: цена биткоина упала до 37,3 тысячи долларов с 57,7 тысячи, за лето его цена поднялась на четверть, до 47 тысяч долларов. С начала сентября стоимость биткоина показывает снижение примерно на 8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? В этом году акции резко упали. С начала года Dow вырос на 16,4%, S&P – на 20,8%, а Nasdaq – на 17,3%. После минимумов в марте прошлого года Dow вырос более чем на 95%, S&P – на 107%, Nasdaq – на 136%! Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »