Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Биткоин дешевеет более чем на 4%

- -
Аа +

Самая популярная криптовалюта - биткоин - в среду утром дешевеет более чем на 4%, торгуясь чуть выше 11,3 тысячи долларов, свидетельствуют данные торгов. При этом если цена по итогам дня удержится выше 11,2 тысячи долларов, биткоин может возобновить рост, сказал РИА Новости независимый эксперт Мансур Гусейнов.

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 9.30 мск биткоин дешевел на 4,19% - до 11 320 доллара. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин опускался в цене на 3,61% - до 11 325 долларов. На долю биткоина приходится примерно 60,7% рынка.

Цена биткоина 2 августа впервые с августа 2019 года достигла отметки в 12 тысяч долларов в условиях постепенного восстановления мировой экономики. Однако после достижения этого уровня стоимость криптовалюты перешла к коррекционному снижению. В ночь на понедельник, 10 августа, цена криптовалюты вновь превысила уровень в 12 тысяч долларов.

"Вчера на фоне падения в драгоценных металлах биткоин тоже оказался под давлением, падение составило около 4,5%. Закрытие было на уровне 11400 долларов, сейчас продолжается умеренное движение вниз", - прокомментировал Гусейнов.

"Ближайшие уровни поддержки сработали, цена не задержалась на них. Если по итогам дня мы останемся выше 11200 долларов, то можно надеяться, что этот тест мы прошли и будем расти. В других криптовалютах картинка аналогичная", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какой вы инвестор? Какой вы инвестор? Этот вопрос, думаю, занимает всех. И на определенном уровне на него ответ, в общем-то, понятен. Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2020 года Сбербанк переименуется в Сбер, выплатит рекордные дивиденды и попытается стать экосистемой. «Яндекс» покупает Тинькофф банк. Банк России приостановил снижение ключевой ставки. Новые правила расчета ОСАГО. Личное банкротство стало доступнее. Кого заинтересует IPO «Совкомфлота». Покупка жилья как инвестиция. Когда наступит банковский кризис. Девальвация рубля, ее причины и что предпримет Центробанк. Появятся ли ИИС третьего типа. Криптовалюту в России зарегулируют, а в Евросоюзе – разрешат. Покупка компании ARM может полностью изменить рынок смартфонов. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »