Четверг, 03.12.2020
×
США: экономике нужна поддержка ФРС. Прибыль банков США сократилась на 10,7%. Акции Zoom упали на 15%

Биткоин был сильно переоценен в конце 2017 года, заявил глава ВЭБ

- -
Аа +

Биткоин был сильно переоценён в конце 2017 года, его стоимость за последние 1,5 года выросла в миллион раз, что является необъективным; колебания в дальнейшем неизбежны, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков в кулуарах Гайдаровского форума.

Курс биткоина упал более чем на четверть за минувшие сутки. Согласно информации портала CoinMarketCap, к 11.23 мск стоимость криптовалюты составляла 10,903 тысячи долларов, опускаясь на 13,83%. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 13,33% — до 10,524 тысячи долларов.

"Во-первых, у меня нет биткоинов, поэтому я не переживаю. Во-вторых, я считаю, что он был сильно переоценен в конце года, надо спокойно к этому относиться. Вырос в миллион раз за последние 1,5 года. Это тоже не объективно. Если нет объективного роста, то вдруг говорим про 30%, на эту ситуацию надо достаточно спокойно смотреть. Он будет все время колебаться и к колебаниям надо относиться спокойно", — сказал Горьков, комментируя обвал курса биткоина в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Мосбиржа увеличила долю в электронной платформе по торговле валютой NTPro почти до 25% Мосбиржа увеличила долю в электронной платформе по торговле валютой NTPro почти до 25% Московская биржа увеличила долю в электронной платформе по торговле валютой NTPro почти до 25% с 17%, говорится в сообщении биржи на сайте раскрытия информации. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »