Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Bitcoin: медвежий сантимент сохраняется

Аа +
- -

Основные криптовалюты продолжают дешеветь, в то время как криптоинвесторы пытаются найти этому процессу какое-то фундаментальное обоснование. Сначала говорили про негативное влияние Evergrande, затем про недавнее заявление китайских регуляторов о полном запрете использования криптовалют. На самом деле ни один из этих инфоповодов не имеет никакого значения. Как и прежде, первичным является график.

Если абстрагироваться от новостей и внимательно изучить движение котировок, то возникнет предположение - ближайшие недели следует ожидать консолидации главной криптовалюты. Нисходящая динамика остается в силе вплоть до отметки в 33 тысячи долларов за монету. После чего ралли должно возобновиться.

Со времен мартовской коррекции 2020 года объем BTC на биржах стабильно снижается. Инвесторы выводят криптовалюту себе на кошельки, что свидетельствует об их уверенности. В данный момент на всех биржах находится не более 13% от всей эмиссии BTC - около 2,4 млн монет.

При этом, не стоит питать иллюзии: Bitcoin не способен стать полноценной международной валютой, а уж тем более заменить доллар или другие стабильные фиатные валюты. Криптовалюты еще долго будут только о спекуляциях, а не о практическом применении. Самое популярное децентрализованное приложение в сети Ethereum - это децентрализованная биржа Uniswap. Можно долго говорить о том, как блокчейн-технологии трансформируют финансовый мир, вот только ежедневно сервисом пользуется не более 21 тысячи человек. Следом идет игрушка Axie Infinity, которая наделала много шума летом. В нее играет порядка 7 тысяч человек. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
  • Компании/персоны:
  • Bitcoin
- -
3059
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »