При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные криптовалюты продолжают дешеветь, в то время как криптоинвесторы пытаются найти этому процессу какое-то фундаментальное обоснование. Сначала говорили про негативное влияние Evergrande, затем про недавнее заявление китайских регуляторов о полном запрете использования криптовалют. На самом деле ни один из этих инфоповодов не имеет никакого значения. Как и прежде, первичным является график.
Если абстрагироваться от новостей и внимательно изучить движение котировок, то возникнет предположение - ближайшие недели следует ожидать консолидации главной криптовалюты. Нисходящая динамика остается в силе вплоть до отметки в 33 тысячи долларов за монету. После чего ралли должно возобновиться.
Со времен мартовской коррекции 2020 года объем BTC на биржах стабильно снижается. Инвесторы выводят криптовалюту себе на кошельки, что свидетельствует об их уверенности. В данный момент на всех биржах находится не более 13% от всей эмиссии BTC - около 2,4 млн монет.
При этом, не стоит питать иллюзии: Bitcoin не способен стать полноценной международной валютой, а уж тем более заменить доллар или другие стабильные фиатные валюты. Криптовалюты еще долго будут только о спекуляциях, а не о практическом применении. Самое популярное децентрализованное приложение в сети Ethereum - это децентрализованная биржа Uniswap. Можно долго говорить о том, как блокчейн-технологии трансформируют финансовый мир, вот только ежедневно сервисом пользуется не более 21 тысячи человек. Следом идет игрушка Axie Infinity, которая наделала много шума летом. В нее играет порядка 7 тысяч человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение