Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Bitcoin Classic не исчезнет и будет торговаться вместе с Bitcoin Cash

- -
Аа +

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin Classic (BTC) не исчезнет, как стали полагать некоторые участники рынка после сообщения организаторов проекта; BTC продолжит торговаться вместе с образовавшейся после разделения биткоина Bitcoin Cash (BCH), спекуляции по обеим криптовалютам будут продолжаться, считают опрошенные агентством "Прайм" эксперты.

В пятницу, 10 ноября, представители Bitcoin Classic объявили о скором прекращении обслуживания проекта и призвали пользователей перейти на Bitcoin Cash. Сроки прекращении обслуживания BTC не сообщались, однако в течение полугодия у Bitcoin Cash, как говорилось в сообщении, исчезнет слово Cash, и эта криптовалюта сможет стать основным биткоином.

Помимо этого, влияние на торги продолжает оказывать отсрочка введения изменений в сеть биткоина. На прошлой неделе в системе биткоина должно было произойти обновление протокола (SegWit2x), которое бы изменило некоторые правила. Однако в преддверии этого события ряд участников системы и рынка в целом обратили внимание на ожидаемые проблемы в эффективности сети после предстоящего обновления, и оно было отложено на неопределенный срок.

На фоне данного сообщения курс Bitcoin Classic стал падать, а Bitcoin Cash (BCH) - расти. Так, в минувшие выходные курс BTC снизился на 10%, а общее падение менее чем за неделю составило 29%. Накануне курс BTC снижался до 5956 долларов, впервые с 29 октября опустившись ниже психологической отметки в 6 тысяч долларов. Образованная в ходе разделения биткоина криптовалюта Bitcoin Cash выросла в цене с пятницы на 40%, и вечером в воскресенье цена BCH была на отметке 2426 долларов.

Эксперты уверены, что Bitcoin Classic не пропадет, торги криптовалютой продолжатся. Однако они ожидают, что и спекуляции в отношении криптовалют BTC и BCH также продолжатся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]