Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Bitcoin Classic не исчезнет и будет торговаться вместе с Bitcoin Cash

- -
Аа +

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin Classic (BTC) не исчезнет, как стали полагать некоторые участники рынка после сообщения организаторов проекта; BTC продолжит торговаться вместе с образовавшейся после разделения биткоина Bitcoin Cash (BCH), спекуляции по обеим криптовалютам будут продолжаться, считают опрошенные агентством "Прайм" эксперты.

В пятницу, 10 ноября, представители Bitcoin Classic объявили о скором прекращении обслуживания проекта и призвали пользователей перейти на Bitcoin Cash. Сроки прекращении обслуживания BTC не сообщались, однако в течение полугодия у Bitcoin Cash, как говорилось в сообщении, исчезнет слово Cash, и эта криптовалюта сможет стать основным биткоином.

Помимо этого, влияние на торги продолжает оказывать отсрочка введения изменений в сеть биткоина. На прошлой неделе в системе биткоина должно было произойти обновление протокола (SegWit2x), которое бы изменило некоторые правила. Однако в преддверии этого события ряд участников системы и рынка в целом обратили внимание на ожидаемые проблемы в эффективности сети после предстоящего обновления, и оно было отложено на неопределенный срок.

На фоне данного сообщения курс Bitcoin Classic стал падать, а Bitcoin Cash (BCH) - расти. Так, в минувшие выходные курс BTC снизился на 10%, а общее падение менее чем за неделю составило 29%. Накануне курс BTC снижался до 5956 долларов, впервые с 29 октября опустившись ниже психологической отметки в 6 тысяч долларов. Образованная в ходе разделения биткоина криптовалюта Bitcoin Cash выросла в цене с пятницы на 40%, и вечером в воскресенье цена BCH была на отметке 2426 долларов.

Эксперты уверены, что Bitcoin Classic не пропадет, торги криптовалютой продолжатся. Однако они ожидают, что и спекуляции в отношении криптовалют BTC и BCH также продолжатся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »