Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

BitClave собрал на ICO за 32 секунды $25,5 млн

- -
Аа +

Компания BitClave, основанная в Кремниевой долине российскими разработчиками, за 32 секунды собрала заявленные $25,5 млн в ходе продажи токенов своей децентрализованной поисковой системы

Успешно завершилась продажа токенов децентрализованного поискового сервиса BitClave Active Search Ecosystem — проекту удалось собрать заявленные $25,5 млн всего за 32 секунды. В общей сложности было проведено 13 168 транзакций. Стоимость одного токена CAT (Consumer Activity Token, токен активности потребителей) составляла $0,10. В июле 2017 года компания провела успешную предпродажу токенов, в ходе которой за два дня привлекла $ 1,8 млн.

Цель проекта BitClave — изменить принцип работы современного рынка интернет-рекламы. Сегодня рынок монополизирован крупными интернет-корпорациями (Google, Facebook, Amazon и др.), выступающими в роли посредников между бизнесом и пользователями. Собирая данные миллионов пользователей по всему миру, интернет-гиганты зарабатывают на них, продавая рекламу компаниям. Не имея прямого доступа к таким данным, поставщики товаров и услуг в результате вынуждены тратить огромные бюджеты на неэффективную и плохо таргетированную рекламу. BitClave исключает сторонних игроков и соединяет бизнес и покупателей напрямую. Компании смогут взаимодействовать с интересующей их аудиторией без посредников, радикально снизят расходы на рекламу и смогут предлагать покупателям релевантный контент.

Основной принцип, на котором построена философия BitClave — данные имеют ценность. Каждый пользователь поисковой системы сможет сам решать, какую информацию о себе раскрывать компаниям и взамен получать от них вознаграждение в виде токенов CAT (Consumer Activity Token). Размер вознаграждения будет напрямую зависеть от объема раскрываемой информации и ее ценности для той или иной компании. На основе полученных данных предприятия будут показывать пользователям индивидуальные рекламные предложения, наилучшим образом отвечающие их поисковым запросам.

Взаимодействие пользователей с бизнесами будет реализовано посредством смарт-контрактов Ethereum — с их помощью клиенты смогут безопасно хранить свои данные и определять, какие данные передавать компаниям.

«Это потрясающий результат, которого мы бы не смогли добиться без поддержки сообщества и сторонников нашего проекта. Этот токен-сейл — лишь начало пути. Следующий шаг — вывести продукт на массовый рынок. В ближайшее время мы планируем активно развивать экосистему BitClave: в частности выпустить открытый SDK и заключить ряд стратегических партнёрств», — комментирует итоги токен-сейла сооснователь и генеральный директор BitClave Александр Бессонов, в прошлом директор по безопасности LG Electronics, более 20 лет работающий в сфере IT и кибербезопасности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]