При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биржи материкового Китая закрылись в первый на этой неделе день торгов снижением основных индексов. Соответствующая негативная динамика зафиксирована в понедельник на сайтах фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к закрытию торгов опустился на 0,98%, до 2977,08 пункта. Индекс SSE 50, отражающий торговлю акциями класса «А» 50 крупнейших и наиболее ликвидных на фондовом рынке компаний, снизился более чем на 1%.
В негативной зоне оказались котировки всех основных голубых фишек. Сильнее всего снизились сводные индексы акций компаний, работающих в сфере недвижимости (1,35%). Небольшой рост при этом зафиксирован по сводному индексу информационных технологий (0,41%).
В минусе прошли торги и на бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности на этой торговой площадке «Шэньчжэнь компонент» опустился на 1,01%, до отметки 9781,14 пункта. На 1,14% к концу торгов снизился и индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных компаний на обеих площадках.
Некоторый спад деловой активности наблюдается на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг перспектив торговых переговоров между США и КНР, продолжающихся акций протеста в Гонконге и напряженной ситуации на Ближнем Востоке после атак на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, которые привели к перебоями в поставках этого энергоносителя.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение