Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Биржи Уолл-Стрит коррекционно растут на ожиданиях встречи лидеров США и Китая

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США во вторник значительно увеличиваются в рамках коррекции после ощутимого падения днем ранее, вызванного рисками в торговле Штатов и Китая, инвесторы имеют в виду продолжение переговоров сторон, свидетельствуют данные бирж и комментарии аналитиков.

По состоянию на 17.30 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,75%, до 25514,41 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,98%, до 7722,22 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,87%, до 2836,33 пункта.

Американские индексы в понедельник закрылись падением на 2,4-3,4% на фоне эскалации торгового конфликта. Сначала США повысили пошлины до 25% с 10% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов в год, а в понедельник китайское министерство финансов в ответ сообщило, что Пекин с 1 июня введёт повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.

Теперь трейдеры обращают внимание на заявление Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп намерен встретиться с лидером Китая Си Цзиньпином в рамках "большой двадцатки" в Японии в июне.

"Пока обе стороны ведут переговоры, сами пошлины становятся фоновым шумом", — заявил агентству Рейтер старший инвестиционный стратег и портфельный менеджер Slate Stone Wealth LLC в Нью-Йорке Роберт Павлик (Robert Pavlik).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »