При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы в основном незначительно снижаются во вторник, - инвесторы настороженно следят за новостями по торговым отношениям США и Китая, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 17.58 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,1% - до 28015,09 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,11% - до 8559,13 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снижался на 0,01% - до 3121,8 пункта.
Инвесторы продолжают следить за развитием торговых отношений США и Китая. В понедельник рынки были обеспокоены сообщением, что Китай пессимистично настроен в отношении достижения соглашения с США. Однако затем США в очередной раз продлили на три месяца разрешение американским компаниям на бизнес с китайской Huawei, что несколько разрядило обстановку.
"Рынки по-прежнему убеждены в том, что первая фаза соглашения будет достигнута до следующей даты повышения тарифов, 15 декабря", - сказал агентству Рейтер старший аналитик OANDA Эдвард Мойя (Edward Moya).
Инвесторы также отыгрывают статистику из США, оказавшуюся слабее прогнозов. Количество новых домов в стране в октябре увеличилось на 3,8% и составило 1,314 миллиона вместо ожидавшихся 1,32 миллиона.
В среду участники рынка ждут публикации протокола октябрьского заседания ФРС. Трейдеры надеются получить подсказки по дальнейшей политике регулятора после третьего подряд снижения ставки в октябре. По данным CME Group, большинство экспертов ожидают, что регулятор прервет череду снижений и сохранит ставку на текущей отметке в 1,5-1,75%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение