Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Биржи США торгуются в плюсе на решении ФРС по монетарной политике

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США показывают положительную динамику в пятницу, продолжая отыгрывать итоги декабрьского заседания ФРС США по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.02 мск промышленный индекс Dow Jones поднимался на 0,22% - до 19895,12 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличивался на 0,10%, до 5462,52 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,08%, до 2263,71 пункта.

ФРС США по итогам декабрьского заседания впервые в 2016 году повысила базовую процентную ставку - до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. Кроме того, регулятор улучшил прогнозы по экономике страны на 2016-2017 годы и сообщил, что в 2017 году ожидает теперь три повышения базовой ставки вместо двух, до среднего уровня 1,375% (нынешний средний уровень составляет 0,625%).

"Если ФРС собирается более агрессивно повышать ставки, это признак того, что регулятор уверен, что экономическая ситуация улучшается", - сказал агентству Рейтер главный стратег Raymond James Скотт Клемонс (Scott Clemons).

На этом фоне инвесторы проигнорировали данные статистики по рынку труда США. Так, количество новых домов в стране в ноябре неожиданно снизилось на 18,7% по сравнению с пересмотренным показателем октября и составило 1,09 миллиона. Аналитики предполагали, что число новостроек уменьшилось на 7% по сравнению с первоначальным показателем октября - до 1,230 миллиона. Показатель октября был пересмотрен в сторону увеличения - до 1,340 миллиона с 1,323 миллиона домов.

Число разрешений на строительство в ноябре снизилось на 4,7% - до 1,201 миллиона с пересмотренного октябрьского показателя в 1,260 миллиона. Аналитики ожидали снижения индикатора на 1,58% с первоначального показателя октября - до 1,240 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]