Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи США торгуются в плюсе на решении ФРС по монетарной политике

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США показывают положительную динамику в пятницу, продолжая отыгрывать итоги декабрьского заседания ФРС США по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.02 мск промышленный индекс Dow Jones поднимался на 0,22% - до 19895,12 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличивался на 0,10%, до 5462,52 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,08%, до 2263,71 пункта.

ФРС США по итогам декабрьского заседания впервые в 2016 году повысила базовую процентную ставку - до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. Кроме того, регулятор улучшил прогнозы по экономике страны на 2016-2017 годы и сообщил, что в 2017 году ожидает теперь три повышения базовой ставки вместо двух, до среднего уровня 1,375% (нынешний средний уровень составляет 0,625%).

"Если ФРС собирается более агрессивно повышать ставки, это признак того, что регулятор уверен, что экономическая ситуация улучшается", - сказал агентству Рейтер главный стратег Raymond James Скотт Клемонс (Scott Clemons).

На этом фоне инвесторы проигнорировали данные статистики по рынку труда США. Так, количество новых домов в стране в ноябре неожиданно снизилось на 18,7% по сравнению с пересмотренным показателем октября и составило 1,09 миллиона. Аналитики предполагали, что число новостроек уменьшилось на 7% по сравнению с первоначальным показателем октября - до 1,230 миллиона. Показатель октября был пересмотрен в сторону увеличения - до 1,340 миллиона с 1,323 миллиона домов.

Число разрешений на строительство в ноябре снизилось на 4,7% - до 1,201 миллиона с пересмотренного октябрьского показателя в 1,260 миллиона. Аналитики ожидали снижения индикатора на 1,58% с первоначального показателя октября - до 1,240 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »