Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи США торгуются в минусе на внутренней статистике

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в четверг демонстрируют отрицательную динамику, негативно отыгрывая данные деловой активности в промышленности страны за август, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.25 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,19% — до 18366,92 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,07%, до 5209,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,29%, до 2164,65 пункта.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в августе снизился до 49,4% с июльских 52,6%. Аналитики ожидали уменьшения индикатора лишь до 52%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже — о ее спаде.

Сдерживает индексы от падения статистика рынка труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 27 августа, выросло на 2 тысячи с показателя предыдущей недели, до 263 тысяч. Аналитики ожидали роста показателя на 4 тысячи. Индикатор остается на уровне ниже 300 тысяч на протяжении 78 недель подряд, что является самым длительным периодом с 1970 года.

Тем не менее, ключевым событием для инвесторов на текущей неделе по-прежнему остаются данные рынка труда США за август, которые будут опубликованы в пятницу. Внимание к ним усилили пятничные комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен о том, что условия для очередного поднятия базовой ставки в последние месяцы улучшились. Укрепление рынка труда является одним из условий регулятора для повышения ставки.

Аналитики считают, что уровень безработицы в США в августе снизился до 4,8% с июльских 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 180 тысяч после увеличения на 255 тысяч в июле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »