При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы снижаются в четверг, — инвесторов нервирует отсутствие новостей по итогам торговых переговоров США и КНР, проходивших на этой неделе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.42 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,51% — до 23756,57 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,76%, до 6903,35 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,67%, до 2567,36 пункта.
"В настоящее время рынок находится в минусе на отсутствии положительных новостей и из-за того, что ничего не известно о результатах торговых переговоров", — цитирует агентство Рейтер управляющего директора New Vines Capital LLC Андре Вахоса (Andre Bakhos).
Министерство коммерции КНР в четверг сообщило, что Китай и США в ходе переговоров 7-9 января провели обстоятельный обмен мнениями по торговым и структурным вопросам, повысили уровень взаимопонимания и договорились поддерживать тесный контакт. Однако никаких подробностей достигнутых договоренностей стороны не озвучили.
Вместе с тем инвесторы обратили внимание на опубликованный в среду протокол декабрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Регулятор признал, что масштабы и сроки ужесточения монетарной политики "стали менее ясными" из-за волатильности фондовых рынков и растущей политической и экономической неопределенности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение