Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Биржи США снижаются на слабой статистике

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы на торгах пятницы демонстрируют негативную динамику на фоне не оправдавшей прогнозы экспертов внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.34 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,72% - до 17709,75 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,11%, до 4916,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,81%, до 2088,08 пункта.

Главное разочарование инвесторам в пятницу принесли статистические показатели по рынку труда из США. По данным министерства труда страны, уровень безработицы в США в мае снизился до 4,7% с апрельских 5%, что оказалось лучше ожиданий экспертов в 4,9%.

Однако показатель роста числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличился лишь на 38 тысяч против прогноза роста на 164 тысячи. Данная динамика стала наихудшим результатом за месяц с сентября 2010 года. Кроме того, аналогичный апрельский показатель был пересмотрен в сторону уменьшения - до 123 тысяч со 160 тысяч рабочих мест.

Таким образом, слабая статистика от Минтруда США снизила вероятность повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) страны на заседании регулятора в июне. "Это плохие данные. Они станут для Федрезерва настоящей головной болью. Поднятие процентной ставки в июне теперь гораздо менее вероятно", - сказал агентству Рейтер инвестиционный менеджер в Aberdeen Asset Management Люк Бартоломью (Luke Bartholomew).

Кроме того, данные от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) прибавили негатива рынку. Согласно отчету, индекс деловой активности в секторе услуг США в мае снизился до 52,9% с апрельского показателя в 55,7%. Аналитики ожидали снижения до 55,5%. При этом индекс занятости в секторе в мае также сократился - до 49,7% с 53% в апреле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »