Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Биржи США снижаются на слабой статистике

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы на торгах пятницы демонстрируют негативную динамику на фоне не оправдавшей прогнозы экспертов внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.34 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,72% - до 17709,75 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,11%, до 4916,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,81%, до 2088,08 пункта.

Главное разочарование инвесторам в пятницу принесли статистические показатели по рынку труда из США. По данным министерства труда страны, уровень безработицы в США в мае снизился до 4,7% с апрельских 5%, что оказалось лучше ожиданий экспертов в 4,9%.

Однако показатель роста числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличился лишь на 38 тысяч против прогноза роста на 164 тысячи. Данная динамика стала наихудшим результатом за месяц с сентября 2010 года. Кроме того, аналогичный апрельский показатель был пересмотрен в сторону уменьшения - до 123 тысяч со 160 тысяч рабочих мест.

Таким образом, слабая статистика от Минтруда США снизила вероятность повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) страны на заседании регулятора в июне. "Это плохие данные. Они станут для Федрезерва настоящей головной болью. Поднятие процентной ставки в июне теперь гораздо менее вероятно", - сказал агентству Рейтер инвестиционный менеджер в Aberdeen Asset Management Люк Бартоломью (Luke Bartholomew).

Кроме того, данные от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) прибавили негатива рынку. Согласно отчету, индекс деловой активности в секторе услуг США в мае снизился до 52,9% с апрельского показателя в 55,7%. Аналитики ожидали снижения до 55,5%. При этом индекс занятости в секторе в мае также сократился - до 49,7% с 53% в апреле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »