Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Биржи США снижаются на слабой статистике

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы на торгах пятницы демонстрируют негативную динамику на фоне не оправдавшей прогнозы экспертов внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.34 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,72% - до 17709,75 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,11%, до 4916,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,81%, до 2088,08 пункта.

Главное разочарование инвесторам в пятницу принесли статистические показатели по рынку труда из США. По данным министерства труда страны, уровень безработицы в США в мае снизился до 4,7% с апрельских 5%, что оказалось лучше ожиданий экспертов в 4,9%.

Однако показатель роста числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличился лишь на 38 тысяч против прогноза роста на 164 тысячи. Данная динамика стала наихудшим результатом за месяц с сентября 2010 года. Кроме того, аналогичный апрельский показатель был пересмотрен в сторону уменьшения - до 123 тысяч со 160 тысяч рабочих мест.

Таким образом, слабая статистика от Минтруда США снизила вероятность повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) страны на заседании регулятора в июне. "Это плохие данные. Они станут для Федрезерва настоящей головной болью. Поднятие процентной ставки в июне теперь гораздо менее вероятно", - сказал агентству Рейтер инвестиционный менеджер в Aberdeen Asset Management Люк Бартоломью (Luke Bartholomew).

Кроме того, данные от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) прибавили негатива рынку. Согласно отчету, индекс деловой активности в секторе услуг США в мае снизился до 52,9% с апрельского показателя в 55,7%. Аналитики ожидали снижения до 55,5%. При этом индекс занятости в секторе в мае также сократился - до 49,7% с 53% в апреле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »