При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы во вторник снижаются на фоне опасений по поводу экономических последствий распространения нового коронавируса в Китае, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 17.45 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижается на 0,15%, до 29303,55 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,26%, до 9364,4 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,34%, до 3318,4 пункта.
Инвесторы с беспокойством следят за ситуацией с распространением коронавируса в Китае и за тем, насколько негативно это может сказаться на компаниях, работающих в секторах туризма и авиаперевозок, что может нанести ущерб экономике мира в целом.
"Это, кажется, самый главный негативный фактор. Но это скорее глобальные настроения", — отметил главный экономист Raymond James Скотт Браун, чье мнение приводит агентство Рейтер.
Кроме того, на настроении трейдеров сказался прогноз Международного валютного фонда (МВФ), который в понедельник понизил прогноз роста экономики США на 2020 год на 0,1 процентного пункта — до 2%. МВФ также понизил прогнозы роста всего мирового ВВП на 2020 и 2021 годы – на 0,1 и 0,2 процентного пункта, до 3,3% и 3,4% соответственно.
Инвесторы также обратили внимания на слова министра финансов США Стивена Мнучина, который заявил изданию Wall Street Journal, что вторая часть торгового соглашения с Китаем не обязательно устранит все существующие тарифы.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение