Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Биржи США снижаются

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в понедельник заметно снижаются в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, акции Facebook дешевеют при этом более чем на 5% после сообщений об утечке данных пользователей соцсети, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.15 мск промышленный индекс Dow Jones уменьшался на 0,90%, до 24721,03 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,13%, до 7399,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,76%, до 2730,92 пункта.

Трейдеры ожидают заседания ФРС по денежно-кредитной политике, которое состоится 20-21 марта. По мнению большинства экспертов, регулятор повысит базовую процентную ставку в стране на 0,25 процентного пункта - до 1,5-1,75%. Но основное внимание участников рынка будет сфокусировано на том, пересмотрит ли регулятор свой прогноз касательно числа повышений процентной ставки в текущем году с трех до четырех.

Корпоративные новости также привлекли внимание инвесторов. Ранее в понедельник издание The New York Times сообщило, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании фирма Cambridge Analitica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook. На основании собранных данных исследователи оценивали политические предпочтения избирателей и показывали им рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов. В ходе торгов акции Facebook падают более чем на 5%.

"Я не думаю, что кто-то ожидает сюрпризов от ФРС", - приводит агентство Рейтер слова президента инвестиционной компании Liberty View Capital Management Рика Меклера (Rick Meckler). По его мнению, более важным фактором, повлиявшим на стоимость акций крупных технологических компаний в понедельник, являются как раз новости о Facebook.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »