Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Биржи США слабо растут на перспективах заключения договора о Brexit

Аа +
- -

Основные фондовые индексы США в четверг слабо поднимаются на фоне ожидаемого прогресса в процессе Brexit (выхода Великобритании из ЕС), рынки также оценивают внутреннюю статистику и данные корпоративной отчетности компаний, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.03 мск индекс Dow Jones растёт на 0,04%, до 27013,26 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,19%, до 8139,69 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,23%, до 2996,5 пункта.

Настроения на мировых фондовых рынках улучшились после того, как Еврокомиссия порекомендовала Европарламенту ратифицировать обновлённый договор об условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза, который был разработан всего за две недели до установленной сейчас новой даты Brexit. Выход Великобритании из ЕС назначен на 31 октября.

Внимание инвесторов также обращено на финансовые отчеты компаний. По данным бирж, акции Morgan Stanley дорожают на 3,5% после того, как показатели прибыли корпорации превзошли прогноза аналитиков.

При этом слабая динамика бирж обусловлена неопределённостью дальнейшего развития событий. "Похоже, что если соглашение о Brexit и рассматривается инвесторами как умеренно позитивный фактор, то, как и в предварительном торговом соглашении США и Китая, "дьявол кроется в деталях" - приводит агентство Рейтер слова стратега по акциям Cornerstone Capital Group Майкла Джерати (Michael Geraghty).

Опубликованная макростатистика также влияет на настроения трейдеров. Согласно официальным данным, в сентябре показатель промпроизводства в США сократился на 0,4% по отношению к августу. Министерство труда США в среду также сообщило о росте числа первичных заявок по безработице. Кроме того, более сильное снижение по сравнению с ожиданиями продемонстрировали показатели числа новостроек в стране в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
403
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »