Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Биржи США растут на корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду демонстрируют положительную динамику, поскольку инвесторы отыгрывают данные отчетностей Microsoft и Morgan Stanley за второй квартал текущего года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.02 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,02% - до 18560,92 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличивался на 0,57%, до 5064,86 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,15%, до 2166,98 пункта.

"Инвесторы отмечают данные Microsoft и Morgan Stanley, которые являются причиной роста (индексов - ред.). Это говорит о том, что крупные банки справились с глобальной неопределенностью довольно хорошо", - приводит телеканал CNBC слова директора по инвестициям в BMO Private Bank Джека Эблина (Jack Ablin).

По итогам второго квартала чистая прибыль Morgan Stanley уменьшилась на 12% в годовом выражении, до 1,582 миллиарда долларов. Выручка составила 8,909 миллиарда долларов, что на 9% ниже аналогичного показателя во втором квартале 2015 года. При этом разводненная прибыль на акцию составила 0,75 доллара против 0,85 доллара годом ранее. Показатель оказался выше прогнозов экспертов в 0,59 доллара за акцию.

Чистая прибыль IT-гиганта Microsoft Corp. по итогам 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 июня, составила 16,798 миллиарда долларов, что на 37,7% выше показателя предыдущего года. Выручка за отчетный период сократилась на 8,83% - до 85,32 миллиарда долларов. За четвертый квартал фингода прибыль составила 3,122 миллиарда долларов по сравнению с убытком в 3,195 миллиарда в аналогичном периоде годом ранее. Выручка сократилась на 7,1% - до 20,614 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »