Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи США растут на корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду демонстрируют положительную динамику, поскольку инвесторы отыгрывают данные отчетностей Microsoft и Morgan Stanley за второй квартал текущего года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.02 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,02% - до 18560,92 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличивался на 0,57%, до 5064,86 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,15%, до 2166,98 пункта.

"Инвесторы отмечают данные Microsoft и Morgan Stanley, которые являются причиной роста (индексов - ред.). Это говорит о том, что крупные банки справились с глобальной неопределенностью довольно хорошо", - приводит телеканал CNBC слова директора по инвестициям в BMO Private Bank Джека Эблина (Jack Ablin).

По итогам второго квартала чистая прибыль Morgan Stanley уменьшилась на 12% в годовом выражении, до 1,582 миллиарда долларов. Выручка составила 8,909 миллиарда долларов, что на 9% ниже аналогичного показателя во втором квартале 2015 года. При этом разводненная прибыль на акцию составила 0,75 доллара против 0,85 доллара годом ранее. Показатель оказался выше прогнозов экспертов в 0,59 доллара за акцию.

Чистая прибыль IT-гиганта Microsoft Corp. по итогам 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 июня, составила 16,798 миллиарда долларов, что на 37,7% выше показателя предыдущего года. Выручка за отчетный период сократилась на 8,83% - до 85,32 миллиарда долларов. За четвертый квартал фингода прибыль составила 3,122 миллиарда долларов по сравнению с убытком в 3,195 миллиарда в аналогичном периоде годом ранее. Выручка сократилась на 7,1% - до 20,614 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »