Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Биржи США растут на фоне дорожающей нефти и новостей компаний

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США во вторник демонстрируют положительную динамику на фоне значительного роста мировых цен на нефть, а также на новостях американских компаний, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.54 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,20% - до 18995,83 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,37%, до 5388,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,20%, до 2202,54 пункта.

"Черное золото" во вторник торгуется у максимумов с начала ноября в связи с ожиданиями того, что ОПЕК сможет достичь окончательного соглашения об ограничении уровня его добычи. Ранее во вторник делегат от Нигерии Ибрагим Вайя (Ibrahim Waya) сообщил, что ОПЕК по итогам второго дня встречи экспертов картеля, вероятно, достигнет консенсуса по вопросу реализации алжирского соглашения.

Помимо этого, влияние на торги оказывают корпоративные новости. Американская компания Dr Pepper Snapple Group (DPS) сообщила о намерении приобрести производителя антиоксидантных напитков Bai Brands за 1,7 миллиарда долларов. На этом фоне акции DPS на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже дорожают на 1,33%, 86,38 доллара.

Американская PepsiCo Inc., один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, заявила, что приобретет североамериканского производителя пробиотических напитков KeVita. При этом сумма сделки не разглашается. Акции PepsiCo на этом фоне на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже дорожают на 0,49%, до 102,76 доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »