Вторник, 02.06.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 25 – 31 мая

Биржи США растут на фоне дорожающей нефти и новостей компаний

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США во вторник демонстрируют положительную динамику на фоне значительного роста мировых цен на нефть, а также на новостях американских компаний, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.54 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,20% - до 18995,83 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,37%, до 5388,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,20%, до 2202,54 пункта.

"Черное золото" во вторник торгуется у максимумов с начала ноября в связи с ожиданиями того, что ОПЕК сможет достичь окончательного соглашения об ограничении уровня его добычи. Ранее во вторник делегат от Нигерии Ибрагим Вайя (Ibrahim Waya) сообщил, что ОПЕК по итогам второго дня встречи экспертов картеля, вероятно, достигнет консенсуса по вопросу реализации алжирского соглашения.

Помимо этого, влияние на торги оказывают корпоративные новости. Американская компания Dr Pepper Snapple Group (DPS) сообщила о намерении приобрести производителя антиоксидантных напитков Bai Brands за 1,7 миллиарда долларов. На этом фоне акции DPS на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже дорожают на 1,33%, 86,38 доллара.

Американская PepsiCo Inc., один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, заявила, что приобретет североамериканского производителя пробиотических напитков KeVita. При этом сумма сделки не разглашается. Акции PepsiCo на этом фоне на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже дорожают на 0,49%, до 102,76 доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11% Французская экономика сократится на 11% в этом году из-за последствий пандемии, страну впереди ждет еще много сложных месяцев восстановления, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэйр. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]