Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Биржи США растут на фоне дорожающей нефти и новостей компаний

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США во вторник демонстрируют положительную динамику на фоне значительного роста мировых цен на нефть, а также на новостях американских компаний, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.54 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,20% - до 18995,83 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,37%, до 5388,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,20%, до 2202,54 пункта.

"Черное золото" во вторник торгуется у максимумов с начала ноября в связи с ожиданиями того, что ОПЕК сможет достичь окончательного соглашения об ограничении уровня его добычи. Ранее во вторник делегат от Нигерии Ибрагим Вайя (Ibrahim Waya) сообщил, что ОПЕК по итогам второго дня встречи экспертов картеля, вероятно, достигнет консенсуса по вопросу реализации алжирского соглашения.

Помимо этого, влияние на торги оказывают корпоративные новости. Американская компания Dr Pepper Snapple Group (DPS) сообщила о намерении приобрести производителя антиоксидантных напитков Bai Brands за 1,7 миллиарда долларов. На этом фоне акции DPS на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже дорожают на 1,33%, 86,38 доллара.

Американская PepsiCo Inc., один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, заявила, что приобретет североамериканского производителя пробиотических напитков KeVita. При этом сумма сделки не разглашается. Акции PepsiCo на этом фоне на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже дорожают на 0,49%, до 102,76 доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »