Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Биржи США колеблются на открытии на фоне высказываний Трампа по поводу торговли с Китаем

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду колеблются на открытии на фоне свежих высказываний президента США Дональда Трампа по поводу позиции США в торговле с Китаем и новостях о попытках противодействия этой политике со стороны американского бизнеса, свидетельствую данные торгов.

По состоянию на 16.35 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,12%, до 26001,51 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижался на 0,19%, до 7957,26 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,04%, до 2886,60 пункта. Во вторник вечером, выступая перед журналистами в Белом Доме, президент США Дональд Трамп заявил, что США избрали "жесткую позицию" в отношении к теме торговли с Китаем. Это заявление только усилило опасения инвесторов о введении новых торговых пошлин на китайские товары. В пятницу Трамп уже заявлял, что Вашингтон готов ввести пошлины на импорт китайских товаров стоимостью 267 миллиардов долларов в дополнение к уже действующим пошлинам.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »