При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы в четверг коррекционно растут после падения почти на 4% в ходе торгов среды, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.12 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,51% - до 5626,54 пункта, французский CAC 40 - на 0,72%, до 4385,21 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,86%, до 10368,5 пункта.
В среду основные фондовые индексы Европы упали в пределах 4% на опасениях за мировую экономику в связи с пандемией коронавируса.
В четверг в центре внимания инвесторов, кроме прочего, макростатистика из региона. Так, инфляция в Германии в марте в годовом выражении, по окончательной оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), ожидаемо замедлилась до 1,4% с 1,7% в феврале.
Кроме того, европейское статистическое агентство Евростат позднее в четверг обнародует данные по промпроизводству в еврозоне в феврале. Аналитики полагают, что показатель уменьшился на 0,2% в месячном выражении и на 2% - в годовом.
Участники рынка также с интересном следят за начавшимся сезоном квартальных финансовых отчетностей и сопутствующими заявлениями компаний. Так, британский лоукостер easyJet, полностью прекративший полеты из-за коронавируса, заявил, что пока не может назвать дату возобновления рейсов, но у него достаточно ликвидности, чтобы выдержать длительный простой. Акции компании на этом фоне растут на 9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение