Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Биржи Европы в основном снижаются перед решением Банка Англии

Аа +
- -

Основные биржевые индексы Европы в четверг демонстрируют в основном негативную динамику на фоне ожиданий инвесторов новой порции внутренних статданных, а также решения Банка Англии по дальнейшему курсу развития монетарной политики Британии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.30 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,01% - до 6672,52 пункта, французский CAC 40 поднимался на 0,12%, до 4375,42 пункта, немецкий DAX опускался на 0,05%, до 10373,61 пункта.

Позднее во четверг европейское статистическое агентство Евростат опубликует данные по инфляции и торговому балансу в еврозоне. По прогнозам экспертов, годовая инфляция в 19 странах еврозоны в августе, по окончательной оценке, осталась на уровне июля в 0,2%. Профицит внешнеторгового баланса, как считают аналитики, в июле снизился до 25 миллиардов евро с 29,2 миллиарда в июне.

Кроме того, Банк Англии в четверг объявит свое решение по дальнейшему курсу развития монетарной политики Великобритании. Аналитики считают, что регулятор сохранит текущие параметры своей денежно-кредитной политики неизменными.

По итогам августовского заседания Банк Англии понизил базовую процентную ставку впервые с 2009 года - на 0,25 процентного пункта, до 0,25%. Кроме того, регулятор увеличил объем выкупа активов с рынка - с 375 миллиардов фунтов стерлингов до 435 миллиардов фунтов стерлингов.

В ожидании статданных и решения Банка Англии активность инвесторов на рынках региона снижена. В то же время небольшую поддержку фондовым индексам оказывают возобновившие положительную динамику мировые цены на нефть. "Черное золото" в четверг дорожает на 0,4-0,7% на фоне данных от Минэнерго США о неожиданном снижении запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 сентября, на 0,6 миллиона баррелей - до 510,8 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »