Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Биржи Европы в основном снижаются на статистике из Германии

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в среду в основном снижаются на фоне слабой статистики из Германии, корпоративные новости отчасти сдерживают негатив, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.15 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,42% — до 7490,46 пункта, французский CAC 40 опускался на 0,22% — до 5579,22 пункта. При этом немецкий DAX рос на 0,43% — до 12288,4 пункта.

По данным исследовательского института IFO, индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в апреле опустился до 99,2 пункта с показателя марта в 99,6 пункта. Аналитики, напротив, ожидали роста индекса до 99,9 пункта. По словам президента IFO Клеменса Фюста (Clemens Fuest), немецкая экономика продолжает "сбавлять темпы роста".

В то же корпоративные новости отчасти добавляют позитива рынку. Японская компания SoftBank планирует инвестировать 900 миллионов евро в немецкую Wirecard, один из крупнейших электронных платежных сервисов. Акции Wirecard дорожают на бирже во Франкфурте почти на 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »