Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Биржи Европы в основном растут на новостях компаний

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы преимущественно растут во вторник на корпоративных новостях, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.36 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,11% - до 7010,14 пункта, французский CAC 40 рос на 0,31%, до 4837,75 пункта, немецкий DAX поднимался на 0,07%, до 11433,75 пункта.

Французский медиаконгломерат Vivendi заявил в понедельник о решении увеличить долю в итальянской медиагруппе Mediaset, основанной миллиардером Сильвио Берлускони, до 30%. На прошлой неделе компания уже увеличила долю в Mediaset с 12,32% до 20%. На этом фоне стоимость акций Vivendi растет в цене на 1,10%, до 18,45 евро за бумагу. Акции Mediaset взлетели в цене на 15,83%, до 4,17 евро за бумагу.

Кроме того, инвесторы отреагировали на новость о том, что британская банковская группа Lloyds Banking Group приобретет бизнес банковских карт MBNA у "дочки" Bank of America. Сумма сделки составит 1,9 миллиарда фунтов (2,37 миллиарда долларов), говорится в релизе Lloyds. Банк ожидает, что приобретение увеличит его выручку на 650 миллионов фунтов (812 миллионов долларов). Акции Lloyds дорожают на этом фоне на 1,07%, до 0,63 фунта за бумагу.

Сдержали рост европейских акций события в Европе, которые снизили спрос на рисковые активы. Так, в понедельник вечером неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина. По меньшей мере 12 человек погибли, 48 получили ранения. Полиция в Германии сообщила, что грузовик был направлен в толпу намеренно.

Кроме того, в понедельник в швейцарском Цюрихе неизвестный в черной маске открыл огонь в Исламском молитвенном центре, расположенном недалеко от вокзала. Мужчина ранил троих прихожан, двое из которых, 30 и 56 лет, находятся в тяжелом состоянии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »