Понедельник, 24.06.2024
×
Белые - мои! Уроки деловых коммуникаций. Деловые истории | Ян Арт

Биржи Европы в минусе на дешевеющей нефти

Аа +
- -

Основные биржевые индексы Европы в пятницу демонстрируют негативную динамику, реагируя на возобновившееся снижение цен на нефть, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.45 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,33% - до 6836,02 пункта, французский CAC 40 - на 0,35%, до 4526,30 пункта, немецкий DAX - на 0,42%, до 10627,69 пункта.

Стоимость нефти в пятницу перешла к снижению после значительного роста накануне, вызванного данными министерства энергетики США о крупнейшем с начала 1999 года недельном падении запасов нефти в стране.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,94% - до 49,52 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на 0,94% - до 47,17 доллара за баррель.

Негативно на динамику торгов продолжает влиять решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) не смягчать монетарную политику в сентябре. В четверг Совет управляющих ЕЦБ на заседании сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне, ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%.

Регулятор также, вопреки ожиданиям многих экспертов, сохранил объем и срок (до конца марта 2017 года) выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. London Tunnels предпочла провести IPO в Амстердаме London Tunnels предпочла провести IPO в Амстердаме Компания London Tunnels, которая планирует превратить заброшенную сеть метрополитена в туристическую достопримечательность, решила перенести свое IPO из Лондона в Амстердам. Этот шаг может оказать значительное влияние на британские рынки. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »