Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Биржи Европы снижаются вслед за сырьевыми ценами

- -
Аа +

Основные европейские фондовые биржи во вторник торгуются в "красной зоне" вслед за ценами на сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.44 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,14%, до 7521,50 пункта, французский CAC 40 - на 0,07%, до 5204 пунктов, немецкий DAX - на 0,03%, до 12253 пунктов.

Так, цены на медь снижаются на статистике импорта и экспорта Китая (крупнейшего ее потребителя), которая оказалась ниже прогнозов аналитиков. В результате акции энергетических компаний Европы стали терять в цене. Так, бумаги Rio Tinto PLC дешевеют на 1,03%, Glencore - на 0,29%, Anglo American - на 0,12%.

Нефть колеблется на фоне проведения встречи технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+). Ранее во вторник стоимость на "черное золото" также снижалась.

При этом несколько поддерживает немецкий индекс DAX сильная финансовая отчетность почтовой компании Deutsche Post DHL Group. По итогам полугодия группа увеличила чистую прибыль на 4,7% в годовом выражении, до 1,235 миллиарда евро. Выручка компании выросла на 5,8% - до 29,696 миллиарда евро. Акции Deutsche Post растут в цене на 1,45%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »