Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Биржи Европы снижаются вслед за сырьевыми ценами

Аа +
- -

Основные европейские фондовые биржи во вторник торгуются в "красной зоне" вслед за ценами на сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.44 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,14%, до 7521,50 пункта, французский CAC 40 - на 0,07%, до 5204 пунктов, немецкий DAX - на 0,03%, до 12253 пунктов.

Так, цены на медь снижаются на статистике импорта и экспорта Китая (крупнейшего ее потребителя), которая оказалась ниже прогнозов аналитиков. В результате акции энергетических компаний Европы стали терять в цене. Так, бумаги Rio Tinto PLC дешевеют на 1,03%, Glencore - на 0,29%, Anglo American - на 0,12%.

Нефть колеблется на фоне проведения встречи технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+). Ранее во вторник стоимость на "черное золото" также снижалась.

При этом несколько поддерживает немецкий индекс DAX сильная финансовая отчетность почтовой компании Deutsche Post DHL Group. По итогам полугодия группа увеличила чистую прибыль на 4,7% в годовом выражении, до 1,235 миллиарда евро. Выручка компании выросла на 5,8% - до 29,696 миллиарда евро. Акции Deutsche Post растут в цене на 1,45%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »