Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Биржи Европы снижаются вслед за рынками США

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж в четверг демонстрируют негативную динамику после того, как американские рынки снизились на фоне решения Федеральной резервной системы США о повышении базовой ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.16 мск французский индекс CAC 40 снижался на 0,28%, до 5224,85 пункта, немецкий DAX - на 0,54%, до 12242,33 пункта, британский FTSE 100 - на 0,22%, до 7023,63 пункта.

Участники торгов обратили внимание на то, что в среду американские индексы закрылись снижением на 0,2-0,3% после того, как ФРС впервые в текущем году повысила базовую ставку - на 0,25 процентного пункта, до 1,5-1,75% годовых. При этом Федрезерв сообщил, что по-прежнему прогнозирует всего три повышения ставки в 2018 году до среднего уровня в 2,25%.

"Вчерашнее заседание ФРС и пресс-конференция по его итогам показали, что курс ведомства существенно не поменялся. Но подтверждение прогноза, что в этом году ставки будут повышены только трижды, а не четырежды, вызвало спад на рынках", - отмечают аналитики компании "Сбербанк КИБ" в обзоре, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В то же время участники торгов обратили внимание на внутренние макроэкономические новости. Исследовательская организация Markit Economics сообщила в первые часы торгов, что композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в марте снизился до 55,3 пункта с 57,1 пункта в феврале. Аналитики прогнозировали снижение показателя лишь до 56,7 пункта.

Кроме того, индекс делового климата в Германии, по данным исследовательского института IFO, в марте упал до минимума за 11 месяцев в 114,7 пункта с показателя февраля в 115,4 пункта, при этом совпав с прогнозом аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]