Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Биржи Европы снижаются вслед за рынками США

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж в четверг демонстрируют негативную динамику после того, как американские рынки снизились на фоне решения Федеральной резервной системы США о повышении базовой ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.16 мск французский индекс CAC 40 снижался на 0,28%, до 5224,85 пункта, немецкий DAX - на 0,54%, до 12242,33 пункта, британский FTSE 100 - на 0,22%, до 7023,63 пункта.

Участники торгов обратили внимание на то, что в среду американские индексы закрылись снижением на 0,2-0,3% после того, как ФРС впервые в текущем году повысила базовую ставку - на 0,25 процентного пункта, до 1,5-1,75% годовых. При этом Федрезерв сообщил, что по-прежнему прогнозирует всего три повышения ставки в 2018 году до среднего уровня в 2,25%.

"Вчерашнее заседание ФРС и пресс-конференция по его итогам показали, что курс ведомства существенно не поменялся. Но подтверждение прогноза, что в этом году ставки будут повышены только трижды, а не четырежды, вызвало спад на рынках", - отмечают аналитики компании "Сбербанк КИБ" в обзоре, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В то же время участники торгов обратили внимание на внутренние макроэкономические новости. Исследовательская организация Markit Economics сообщила в первые часы торгов, что композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в марте снизился до 55,3 пункта с 57,1 пункта в феврале. Аналитики прогнозировали снижение показателя лишь до 56,7 пункта.

Кроме того, индекс делового климата в Германии, по данным исследовательского института IFO, в марте упал до минимума за 11 месяцев в 114,7 пункта с показателя февраля в 115,4 пункта, при этом совпав с прогнозом аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »