Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Биржи Европы снижаются в ожидании референдума в Италии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг демонстрируют негативную динамику, поскольку инвесторы готовятся к предстоящему референдуму по конституционной реформе в Италии, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 12.55 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,66%, до 6738,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,55%, до 4553,07 пункта, немецкий DAX - на 0,72%, до 10563,19 пункта.

Слегка сдерживает снижение индексов решение ОПЕК по итогам встречи в Вене по ограничению добычи нефти с 1 января 2017 года на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона. Но теперь, когда вопрос с соглашением стран-членов ОПЕК по добыче нефти решен, инвесторы обратили внимание на европейские политические события.

Так, 4 декабря в Италии состоится референдум по конституционной реформе, предусматривающей существенное урезание полномочий сената (верхней палаты парламента) и его превращение из выборного органа в орган представительства всех областей Италии.

Как отмечает агентство MarketWatch, снижение индексов отражает неопределенность в преддверии референдума. Аналитики опасаются, что отказ от новаций по итогам голосования может усилить политическую и экономическую нестабильность в стране, которая уже страдает от банковского кризиса, пишет агентство.

На этом фоне инвесторы проигнорировали данные внутренней статистики по деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны. По окончательной оценке, индикатор в ноябре вырос до максимальной отметки с февраля 2014 года - до 53,7 пункта с 53,5 пункта в октябре, что совпало с прогнозом аналитиков. Аналогичный показатель по Франции в отчетном периоде слегка снизился - до 51,7 пункта после достижения в октябре максимума с марта 2014 года в 51,8 пункта. В Германии индекс за ноябрь опустился до 54,3 пункта с в 55 пунктов в октябре - максимума с начала 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »