Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Биржи Европы снижаются перед статистикой из Британии и новостями от ЕЦБ

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в среду демонстрируют негативную динамику в преддверии публикации в Великобритании данных по рынку труда страны, а также в ожидании итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которые станут известны в четверг, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.04 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,06% - до 6995,94 пункта, французский CAC 40 - на 0,18%, до 4500,99 пункта, немецкий DAX - на 0,27%, до 10602,77 пункта.

Позднее в среду британское Бюро национальной статистики (ONS) обнародует отчет по уровню безработицы в стране в июне-августе. По мнению экспертов, показатель остался на отметке мая-июля в 4,9%.

Кроме того, в четверг станет известно решение ЕЦБ по дальнейшему курсу развития монетарной политики в Европе. Аналитики не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах денежно-кредитной политики регулятора, однако в преддверии оглашения итогов его октябрьского заседания инвесторы предпочитают занять выжидательную позицию.

В то же время поддержку торгам в регионе оказывает дорожающая нефть, что связано с позитивными данными от Американского института нефти (API) по запасам "черного золота" в США. Согласно отчету API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 3,8 миллиона баррелей, до 467,1 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, прогнозировали рост показателя на 2,1 миллиона баррелей.

На этом фоне стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 1,03% - до 52,21 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,03% - до 50,81 доллара за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]